Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel/Funktion gesucht

Formel/Funktion gesucht
28.05.2006 11:22:11
Max
Hallo,
in einem Fragebogen soll zu einer Frage nur eine Antwort gegeben werden.
Werden 2 Antworten mit "X" versehen, soll ein Hinweis erscheinen:
"Doppelte Eingabe".
Da das "X" per Doppelklick generiert wird (Makro), funktioniert bei mir die
bedingte Formatierung bzw. Daten/Gültigkeit nicht.
Mit welcher Formel/Funktion kann ich Excel dazu bringen, in einer beliebigen
Zelle auf die doppelte Eingabe hinzuweisen, wenn im Bereich B1 bis B7 mehr als
ein "X" vorhanden ist?
Vielen Dank für eure Mühe!
Gruß
Max
https://www.herber.de/bbs/user/33954.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel/Funktion gesucht
28.05.2006 11:33:20
Erich
Hallo Max,
so etwa:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("A1:AZ800")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Else
If Evaluate("COUNTIF(B1:B7,""X"")") > 0 Then
Cancel = True
MsgBox "Doppelte Eingabe"
Else
Target.Value = "X"
End If
End If
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Formel/Funktion erledigt
28.05.2006 11:45:47
Max
Hallo Erich,
du weißt es....., ich weiß es jetzt auch....., es funktioniert hervorragend!
Vielen Dank für deine Hilfe ;-))
Gruß
Max
AW: Formel/Funktion gesucht
28.05.2006 11:43:45
Erich
Hallo nochmal,
etwas besser:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("A1:AZ800")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If Target.Value = "X" Then
Target.ClearContents
Else
If Evaluate("COUNTIF(B1:B7,""X"")") > 0 Then
MsgBox "Doppelte Eingabe"
Else
Target.Value = "X"
End If
End If
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke!
28.05.2006 11:48:50
Max
;-)))
AW: Formel/Funktion gesucht
28.05.2006 12:13:44
Daniel
Hallo,
warum kompliziert mit Makros, wenns auch einfach mit Formularfeldern geht?
siehe beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/33955.xls
Die Funktion zum Prüfen, wieviele Felder Werte haben, heißt in Excel:
Anzahl() (nur Zahlen)
Anzahl2() (Zahlen und Texte)
bzw in VBA
WorksheetFunction.count()
WorksheetFunction.counta()
Gruß, Daniel Eisert
AW: Formel/Funktion (@Daniel)
29.05.2006 19:24:55
Max
Hallo Daniel,
danke für deine Hilfe!
Mit VBA lag nahe, weil das Makro welches per Doppelklick "X" schreibt, schon auf
dem Tabellenblatt lag. Dann kann es auch noch mitzählen..... ;-))
Mir ist nachher auch noch eine Formel-Lösung eingefallen. Ich kam nur nicht direkt
auf die passende Funktion : WENN(ZÄHLENWENN(B1:B7;"X")&gt1;"Doppelte Eingabe...";"")
Gruß
Max
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige