Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste der Functions und Subs erstellen

Liste der Functions und Subs erstellen
28.05.2006 18:58:14
Friederico
Hallo liebe VBAler,
beschäftige mich gerade mit der VBE in Excel. Kennt jemand eine Möglichkeit, wie ich an eine Auflistung aller Subs/Functions des aktuellen VBA-Projects kommen kann, ohne über die Find-Methode zu klettern?
Ich habe bisher hierzu keine Lösung gefunden; immer muss man den Prozedur-Namen mit angeben (z. B. objekt.ProcBodyLine(ProzName, ProzArt)).
Aber eigentlich müsste es doch eine Auflistung geben, VBA merkt doch auch, wenn ein Sub-Name doppelt vergeben würde.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Friederico

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste der Functions und Subs erstellen
28.05.2006 19:03:53
Josef
Hallo Friederico!
Schau dir mal das hier an: http://www.mztools.com/v3/mztools3.htm
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Scheint, dass ich mir 'ne Menge Arbeit hätte...
29.05.2006 03:49:39
Luc:-?
...sparen können, Josef! ;-)
Aber nun ist's (fast) fertig!
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Liste der Functions und Subs erstellen
28.05.2006 19:46:43
UweD
Hallo
hab ich vor langer Zeit mal irgendwo gefunden (Quelle unbekannt) und dann an meine Belange angepasst.

Sub Alle_Makros_Liste()
Dim CMdl As VBComponent
Dim C%, R%, i%
Dim Makro$
Cells.Clear
For Each wb In Workbooks
C = 1
R = R + 1
Cells(R, C) = wb.Name
Cells(R, C).Font.Bold = True
Cells(R, C).Font.ColorIndex = 3
For Each CMdl In wb.VBProject.VBComponents
If CMdl.Type = _
vbext_ct_ClassModule Or _
vbext_ct_Document Or _
vbext_ct_StdModule Then
R = R + 1
Cells(R, C) = "    " & CMdl.Name
Cells(R, C).Font.Italic = True
Cells(R, C).Font.ColorIndex = 5
With CMdl.codemodule
For i = 1 To .CountOfLines
If .ProcOfLine(i, vbext_pk_Proc) > "" Then
Makro = "        " & .ProcOfLine(i, vbext_pk_Proc)
If Makro <> Cells(R, C) Then
R = R + 1
Cells(R, C) = Makro
End If
End If
Next i
End With
End If
Next CMdl
Next wb
End Sub

Hilft es dir?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige