Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automat. Hyperlinks erzeugen

Automat. Hyperlinks erzeugen
29.05.2006 10:08:30
Sebastian
Hallo Leute,
mal eine Frage, wie kann ich, wenn in Spalte 1 (egal welche Zeile) ein Wert eingetragen wird, einen Hyperlink in Spalte 31 erstellen, der wie folgt aussehen muss:
Pfad = Workbookpfad (also Modul1.Pfad) + / + angezeigter Text
angezeigter Text = Bilder/Bild [gemachter Eintrag aus Spalte 1].jpg
Wie kann ich das anstellen?
Danke im Voraus.
MfG Sebastian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automat. Hyperlinks erzeugen
29.05.2006 12:45:47
Bertram
Hallo Sebastian,
meinst du so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Target.Row, 31), Address:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & Target.Value & ".jpg", TextToDisplay:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & Target.Value & ".jpg"
End If
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Automat. Hyperlinks erzeugen
29.05.2006 13:10:49
Sebastian
Also, soweit ist es ok.
Gibt es noch Möglichkeiten, dass gewartet wird bis ein Eintrag gemacht wurde und dann erst der Hyperlink erzeugt wird?
Und dass, wenn man die Zelle löscht, also der Eintrag gelöscht wird, der Hyperlink auch entfernt wird? Im moment bringt er dabei einen Fehler.
Hast da vielleicht noch eine Idee?
Danke schonmal für deine Mühen...
Anzeige
AW: Automat. Hyperlinks erzeugen
29.05.2006 13:32:19
Bertram
Hi,
hab's etwas abgeändert. Funktioniert allerdings nicht bei Mehrfachauswahl von Zellen. Solltest du das auch noch (zwingend) brauchen, muss ich noch ein bischen weiterstricken:-)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Application.EnableEvents = False
If Target.Column = 1 Then
If Target.Value <> "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Target.Row, 31), Address:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & Target.Value & ".jpg", TextToDisplay:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & Target.Value & ".jpg"
Else
Cells(Target.Row, 31).ClearContents
End If
End If
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Bertram
Anzeige
Spitze!!!!
29.05.2006 13:55:57
Sebastian
Sauber, das klappt prima!!!
Danke wirklich für die Arbeit.
Wenn de jetzt da wärst würde ich dir mindestens nen Kaffee ausgeben.
Danke nochmal
AW: Spitze!!!!
29.05.2006 14:01:05
Bertam
Gerne. Den Kaffee hab ich mir grad selber geholt:-)
kleine Sache noch
29.05.2006 14:02:44
Sebastian
Wenn ich jetzt einen Wert eintrage, den dann nach unten ziehe und diese zahlen sich dabei erhöhen, geht das dann auch dass er die Hyperlinks einträgt?
auch beim löschen, was allerdings nicht so priorisierend ist.
Danke
Hab's ja geahnt.-)
29.05.2006 14:16:53
Bertram
Hi,
so sollte es gehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Selection.Cells.Count = 1 Then GoTo EineZelle
For Each Target In Selection
EineZelle:
On Error GoTo Fehler
If Target.Column = 1 Then
If Target.Value <> "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Target.Row, 31), Address:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & Target.Value & ".jpg", TextToDisplay:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & Target.Value & ".jpg"
Else
Cells(Target.Row, 31).ClearContents
End If
End If
Next Target
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Bertram
Anzeige
richtig geahnt...Super gemacht
29.05.2006 14:34:04
Sebastian
Klasse gemacht. echt sauber.
Danke für deine Mühen....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige