Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Dropdown Auswahlliste erstellen
29.05.2006 13:41:49
Jürgen
Hallo,
kann mir jemand erklären, wie ich eine Dropdown-Auswahlliste in meiner Tabelle einfügen kann?
Wo muss ich die betreffenden Daten eingeben?
Gruß
Jürgen

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown Auswahlliste erstellen
29.05.2006 13:48:42
Reinhard
Hi Jürgen,
deine Daten stehen z.B in Tabelle2!A1:A10
dannn in abelle1 eine Zelle auswählen, Daten---Gültigkeit wählen, "liste" auswählen und als Formel
=Tabelle2!A1:A10
eintragen.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Mitnichten...
29.05.2006 14:02:34
{Boris}
Hi Reinhard,
...auf diese Art (ohne Namen) nur mit INDIREKT. Also: 2. Versuch bitte ;-)
Grüße Boris
AW: Mitnichten...
29.05.2006 14:25:40
Reinhard
Hallo Boris,
jepp, hast Recht *schäm, wiedermal falsch gedacht ich könnte was so hinkleckern ohne es zu prüfen :-)*
Entweder
=INDIREKT("Tabelle2!A1:A10")
oder Namen wie zB. "Bereich1" für Tabelle2!A1:A10" vergeben, dann
=Bereich1
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Mitnichten...
29.05.2006 14:51:54
Jürgen
Hallo Reinhard und Boris,
danke für eure Hilfe, hat wunderbar funktioniert. Man lernt nie aus.. :-)
Könnt ihr mir noch die Frage beantworten, ob ich auch eine ganze Tabelle "verschwinden" lassen kann?
Ich habe in einer Tabelle alle Bezugsgrößen und Berechnungen drin. Die soll dann nicht mehr erscheinen, wenn meine Arbeitsmappe fertig ist.
Grüße
AW: Mitnichten...
29.05.2006 14:52:02
Jürgen
Hallo Reinhard und Boris,
danke für eure Hilfe, hat wunderbar funktioniert. Man lernt nie aus.. :-)
Könnt ihr mir noch die Frage beantworten, ob ich auch eine ganze Tabelle "verschwinden" lassen kann?
Ich habe in einer Tabelle alle Bezugsgrößen und Berechnungen drin. Die soll dann nicht mehr erscheinen, wenn meine Arbeitsmappe fertig ist.
Grüße
Anzeige
AW: Mitnichten...
29.05.2006 14:52:17
Jürgen
Hallo Reinhard und Boris,
danke für eure Hilfe, hat wunderbar funktioniert. Man lernt nie aus.. :-)
Könnt ihr mir noch die Frage beantworten, ob ich auch eine ganze Tabelle "verschwinden" lassen kann?
Ich habe in einer Tabelle alle Bezugsgrößen und Berechnungen drin. Die soll dann nicht mehr erscheinen, wenn meine Arbeitsmappe fertig ist.
Grüße
AW: Mitnichten...
29.05.2006 14:52:28
Jürgen
Hallo Reinhard und Boris,
danke für eure Hilfe, hat wunderbar funktioniert. Man lernt nie aus.. :-)
Könnt ihr mir noch die Frage beantworten, ob ich auch eine ganze Tabelle "verschwinden" lassen kann?
Ich habe in einer Tabelle alle Bezugsgrößen und Berechnungen drin. Die soll dann nicht mehr erscheinen, wenn meine Arbeitsmappe fertig ist.
Grüße
Anzeige
AW: Mitnichten...
29.05.2006 14:52:47
Jürgen
Hallo Reinhard und Boris,
danke für eure Hilfe, hat wunderbar funktioniert. Man lernt nie aus.. :-)
Könnt ihr mir noch die Frage beantworten, ob ich auch eine ganze Tabelle "verschwinden" lassen kann?
Ich habe in einer Tabelle alle Bezugsgrößen und Berechnungen drin. Die soll dann nicht mehr erscheinen, wenn meine Arbeitsmappe fertig ist.
Grüße
AW: Mitnichten...
29.05.2006 14:52:49
Jürgen
Hallo Reinhard und Boris,
danke für eure Hilfe, hat wunderbar funktioniert. Man lernt nie aus.. :-)
Könnt ihr mir noch die Frage beantworten, ob ich auch eine ganze Tabelle "verschwinden" lassen kann?
Ich habe in einer Tabelle alle Bezugsgrößen und Berechnungen drin. Die soll dann nicht mehr erscheinen, wenn meine Arbeitsmappe fertig ist.
Grüße
Anzeige
AW: Mitnichten...
29.05.2006 14:52:49
Jürgen
Hallo Reinhard und Boris,
danke für eure Hilfe, hat wunderbar funktioniert. Man lernt nie aus.. :-)
Könnt ihr mir noch die Frage beantworten, ob ich auch eine ganze Tabelle "verschwinden" lassen kann?
Ich habe in einer Tabelle alle Bezugsgrößen und Berechnungen drin. Die soll dann nicht mehr erscheinen, wenn meine Arbeitsmappe fertig ist.
Grüße
AW: Mitnichten...
29.05.2006 14:58:42
Reinhard
Hi Jürgen,
Alt+F11, Eonfügen Modul, Code reinkopieren, Editor schliessen.
Aufruf über Extras--Makro---Makro....
Option Explicit

Sub Aus()
Worksheets("Tabelle2").Visible = xlVeryHidden
End Sub


Sub Aus()
Worksheets("Tabelle2").Visible = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
So wars gedacht:...
29.05.2006 15:03:53
Reinhard
Hi Jürgen,
Option Explicit
Sub Aus()
Worksheets("Tabelle2").Visible = xlVeryHidden
End Sub
Sub Ein()
Worksheets("Tabelle2").Visible = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Der Retter der Not
29.05.2006 15:27:51
Jürgen
Hi Reinhard,
erst einmal ein Dankeschön!
Das sieht so simpel aus - doch drauf haben muss man es trotzdem. Das waren gerade meine ersten Gehversuche mit Visual Basic (mal abgesehen von ein paar kleinen Makros).
Wenn ich schon einmal mit dem Meister des Werks schreibe, hätte ich noch eine Frage:
Meine Auswalliste steht. Kann ich Excel irgendwie dazu bringen, dass es die Daten aus der Auswahlliste per Autovervollständigung in die Zelle einträgt, wenn ich meine Daten selber rein tippe?
Nochmal ein herzliches Dankeschön.
Grüße
Jürgen
Anzeige
AW: Der Retter der Not
29.05.2006 15:54:57
u_
Hallo,
das geht nur mit einer Combobox. Siehe Thread 'Intellisense' von Norman ein Stück weiter unten.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Der Retter der Not
30.05.2006 18:21:06
@Jürgen
Wenn ich schon einmal mit dem Meister des Werks schreibe, hätte ich noch eine Frage:
das ist als ob du als blinder mit nem farbenblinden ampelfarben raten spielst.

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige