Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel beenden per Makro, aber richtig

Excel beenden per Makro, aber richtig
29.05.2006 14:32:17
Sebastian
Hallo,
ich schließe Excel über folgende Routine:

Private Sub Close_without_Saving_Click()
Modul1.Done = False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.Quit
End Sub

Nun hab eich aber festgestellt, dass Excel in den Prozessen weiterläuft.
Wie kann ich Excel nun richtig beenden, dass alles abgeschaltet wird.
Ich verwende einige UserForms, die ich per Hide verstecke.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel beenden per Makro, aber richtig
29.05.2006 15:41:31
Rolf
hi

Sub Schließen()
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub

Mit Application.DisplayAlerts = False begegnet Dir auch keine Sicherheitsabfrage wegen speichern!
Gruß Rolf
AW: Excel beenden per Makro, aber richtig
29.05.2006 15:50:13
Sebastian
Aber es bleibt weiterhin als Prozess offen.
das ist ja das Hindernis.
Trotzdem danke...
AW: Excel beenden per Makro, aber richtig
29.05.2006 16:09:54
Nepumuk
Hallo Sebastian,
du muss die Userforms auf alle Fälle entladen, damit der Prozess beendet werden kann.
Gruß
Nepumuk

AW: Excel beenden per Makro, aber richtig
30.05.2006 10:41:30
Sebastian
Aber wie das denn anstellen?
Eingeblendet werden sie über Show.
Ich habe auch bemerkt, dass der VB-Editor sich nicht beendet...
Anzeige
AW: Excel beenden per Makro, aber richtig
30.05.2006 10:59:05
Eule
Hi Sebastian
"unload" heisst das Zauberwort
Gruss Eule

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige