Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monatsende ermitteln

Monatsende ermitteln
30.05.2006 08:38:35
Thomas
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Datum von und ein Datum bis, z.B.
von: 29.05.06 bis: 04.06.06.
Wie kann ich jetzt mit VBA ermitteln, das z.B. der Monat Mai am 31'ten endet.
Ich will nähmlich nur die Tage bis zum Ende des Monats verarbeiten.
Gruß Thomas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monatsende ermitteln
30.05.2006 08:49:19
Bertram
Hallo Thomas,
ohne VBA:
in A1 dein von Datum
in B1 =MONATSENDE(A1;0)
in C1 =B1-A1
ergibt Anzahl Tage.
Gruß
Bertram
AW: Monatsende ermitteln
30.05.2006 08:53:52
Thomas
Das funktioniert irgendwie nicht, im Zelle B1 steht dann immer #NAME?.
Thomas
AW: Monatsende ermitteln
30.05.2006 09:03:43
Bertram
Hi Thomas,
du musst unter Extras-Add-Ins-Manager die Analyse-Funktionen installieren, dann sollte es gehen.
Gruß
Bertram
AW: Monatsende ermitteln
30.05.2006 09:04:51
AndreasG
Hallo Thomas,
per Formel gehts so: =DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+1;0)
Grüsse
Andreas
AW: Monatsende ermitteln
30.05.2006 09:09:48
Thomas
Hm, gut und wie kann ich das in VBA abfragen, da ich das ganze in VBA händeln muß?
mfg Thomas
DateSerial(2006, 6, 0)
30.05.2006 09:50:07
Hugo
Hugo
AW: Monatsende ermitteln
30.05.2006 09:13:51
rlenz
Hallo Thomas,
vielleicht so:
 
 ABC
1vonbisbis Monatsende wenn anderer Monat in B2, sonst B2 - A2
229.05.200604.06.20062
Formeln der Tabelle
C2 : =WENN(B2>=DATUM(JAHR(A2);MONAT(A2)+1;0);DATUM(JAHR(A2);MONAT(A2)+1;0)-A2;B2-A2)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG
Rüdiger Lenz
Anzeige
AW: Monatsende ermitteln
30.05.2006 10:35:48
Gert
Hallo Thomas,
stehen alle Daten in Zeile 2 ergibt sich folgende Formel in C2 :
=MONATSENDE(A2;0)-A2
mfg
Gert
AW: Monatsende ermitteln
30.05.2006 11:41:49
Thomas
Ich danke euch allen, nur ich brauch das für VBA und dort gibt es keine Funktion "MONATSENDE"
mfg Thomas
...aber DateSerial gibt es oT
30.05.2006 11:51:58
Hugo
Hugo
AW: ...aber DateSerial gibt es oT
30.05.2006 11:54:54
Thomas
Ja, das stimmt. Ich wußte bloß nicht wie man das verwendet, hab aber just in diesem Moment die Lösung gefunden.
dateLTag=CDate(DateSerial(Year(datum), Month(datum) + 1, 0))
Vielen Dank nochmal an alle die geantwortet haben.
mfg Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige