Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vierstellige Zahl auf acht Stellen verlängern

vierstellige Zahl auf acht Stellen verlängern
30.05.2006 11:19:18
Heiko
Hallo,
ich mochte einen Quelltext schreiben, mit etwa folgendem Inhalt:
prüfe die Länge der Zahl: Beispiel: 1234 Länge = 4
füge nun voran gestellte Nullen hinzu bis die Länge = 8 erreicht wird.
Kann mir da jemand helfen?
Grüße
Heiko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=1*TEXT(A1;"00000000") o.w.t.
30.05.2006 11:22:33
Peter
MfG Peter
AW: =1*TEXT(A1;"00000000") o.w.t.
30.05.2006 11:32:09
Heiko
Das sieht bei mir dann so aus, erzeugt allerdings eine Fehlermeldung:
If lenght &lt 8 Then
TEXT("Kostenträgercode";"00000000")
Exit Sub
End If
Das ist eine Excelfunktion....
30.05.2006 11:44:42
Peter
Servus,
...ich habe aber überlesen, dass du einen VBA Code brauchst, sry.
Wenn "Kostenträgercode" eine Range durch Namensvergabe ist, dann so:
MsgBox Format(Range("A1"), "00000000")
P.S.: Das mit if... und len... kannst du weglassen. MfG Peter
AW: vierstellige Zahl auf acht Stellen verlängern
30.05.2006 11:58:38
Reinhard
Hi Heiko,
Option Explicit
Function Acht(ByVal Zelle As Range) As String
Acht = Right("00000000" & CStr(Zelle), 8)
End Function

Benutzung in Excel
=Acht(A1)
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
warum schreibst du eine neue Funktion....
30.05.2006 12:06:04
Peter
Servus Reinhard,
...die keinen deut verbesserung bittet zu der Funktion Text, die es standartmäßig bereits gibt.
Macht wirklich keinen Sinn.
MfG Peter
AW: warum schreibst du eine neue Funktion....
30.05.2006 12:48:58
Reinhard
Hallo Peter,
ich dachte/denke er wolle/will eine Vba-Funktion...
Gruß
Reinhard
AW: warum schreibst du eine neue Funktion....
30.05.2006 18:22:21
Peter
Servus Reinhard,
und was ist Format ? Kyrilisch für mal schaun ? ;-)
MfG Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige