Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe nicht über "Kreuz" schließen

Mappe nicht über "Kreuz" schließen
31.05.2006 08:47:52
Walter
Guten Morgen,
wie kann ich es verhindern, das man die Mappe nicht oben Rechts über das
Kreuz schließen kann.
Ich habe dies über die UF, damit klappt es nicht.

Private Sub Userform_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
Cancel = True
MsgBox "Schließen nur über Button 'zurück zur Bearbeitung der Listen' !    "
End If
End Sub

Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe nicht über "Kreuz" schließen
31.05.2006 09:19:43
Matthias
Hallo Walter,
du willst die Mappe also nur über ein von Dir geschriebenes Makro beenden?
du könntest das Schließen über das Schließkreuz auf deim Makro umleiten:
Ein Ansatz:
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = DeinSchließenMakro()
End Sub

In ein allg. Modul:

Function DeinSchließenMakro() As Boolean
If MsgBox("Wirklich schließen?", vbYesNo) = vbNo Then
DeinSchließenMakro = True
Exit Function
End If
' hier dein Makro
End Function

Gruß Matthias
Anzeige
Danke...
31.05.2006 09:40:08
Walter
Guten Morgen Matthias,
Danke für die schnelle Unterstützung, funktioniert,
gruß Walter
Bitte habe vergessen
31.05.2006 10:43:17
Walter
Hallo Matthias,
habe mit einer neuen Mappe getestet, i.o.
Wollte das gerade in meiner großen Datenbank einbinden, weiß nicht wie das Machen soll, mein Makro wird durch ein : Private Sub CommandButton12_Click()
auf einer UF ausgelöst.
call Private Sub CommandButton12_Click()
geht nicht.
gruß Walter
AW: Bitte habe vergessen
31.05.2006 10:47:54
Matthias
Hallo Walter,
lagere den Code in ein allgemeines Modul aus:
vorher
im UF

Private Sub CommandButton12_Click()
'Dein Code
'Dein Code
'Dein Code
End Sub

nachher
im UF

Private Sub CommandButton12_Click()
Call Schließen
End Sub

in ein allgemeines Modul:

Sub Schließen()
'Dein Code
'Dein Code
'Dein Code
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Danke für den Tip
31.05.2006 11:10:43
Walter
Hallo Matthias,
habe ich gemacht...
Danke gruß walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige