Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleiches format der diagramme

gleiches format der diagramme
31.05.2006 09:05:45
selo
Hallo an alle
habe da ein problem wo ich nicht zurecht komme.
habe per makro folgendes aufgenommen
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
Selection.TickLabels.AutoScaleFont = True
With Selection.TickLabels.Font
.Select
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
Selection.TickLabels.AutoScaleFont = True
With Selection.TickLabels.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
End Sub
möchte nun das dies für alle diagramme in dem Tabellenblatt angewendet wird, jedoch habe es nicht hinbekommen.
hat vielleicht jemand eine idee?
danke im voraus
selo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleiches format der diagramme
31.05.2006 09:36:52
Bertram
Hi selo,
pack das ganze in eine Schleife. ich habe das bei mir mal so gemacht:

Private Sub cmdChartsAktualisieren2_Click()
Dim i As Integer
For i = 2 To 9
With Sheets(6).ChartObjects(i).Chart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = Sheets(6).ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue).MinimumScale
.MaximumScale = Sheets(6).ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue).MaximumScale
.MinorUnit = Sheets(6).ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue).MinorUnit
.MajorUnit = Sheets(6).ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue).MajorUnit
.Crosses = Sheets(6).ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue).Crosses
End With
Next i
End Sub

Das erste Diagramm bearbeite ich bis es passt, danach werden durch Button-Click die anderen dem ersten angeglichen. Vielleciht hilft dir das als Ansatz.
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: gleiches format der diagramme
31.05.2006 09:41:16
Herbert
hallo Selo,
das kannst du so machen:

Sub diagr_form()
Dim cht As ChartObject
For Each cht In ActiveSheet.ChartObjects
With cht.Chart.Axes(xlValue).TickLabels.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 9
End With
With cht.Chart.Axes(xlCategory).TickLabels.Font
.Name = "Verdana"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
End With
Next
End Sub

gruß Herbert
AW: gleiches format der diagramme
01.06.2006 16:01:20
selo
hallo
ich habe die lösung von herbert verwendet und es funktioniert super.
und schuldigung ich habe das absenden der antwort vergessen gehabt und nur die vorschau bestätigt
danke vielmals an euch beide
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige