Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Vervollständigung Tabelleneinträge

Automatische Vervollständigung Tabelleneinträge
31.05.2006 10:12:58
Sebastian
Hallo Wissende,
ich habe mal eine Frage.
Wie kann man das nastellen, wenn man in Spalte 2 eines Tabellenblattes was eingibt, dann überprüft ob es den Eintag in einer anderen Zeile schon einmal gab und wenn es diesen Eintrag schon mal gab, dann soll Excel automatisch bestimmte Einträge dieser Zeile in die neue Zeile kopieren.
Also zu Erklärung:
Ich habe eine Art Sachnummer, diese kann beliebig oft eingetragen werden. Nun bleiben dabei manche IEnträge gleich und manche müssen manuell eingetragen werden. Und für die, die gleich bleiben, kann man das ja vereinfachen und automatisieren...
Hat jemand eine Idee?
Danke schonmal...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Vervollständigung Tabelleneinträg
31.05.2006 10:35:47
Matthias
Hallo Sebastian,
ins Tabellenmodul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range, ber As Range
If Target.Count = 1 And Target.Column = 2 Then
Set z = Me.Range("B:B").Find(what:=Target.Value, lookat:=xlWhole)
If z Is Nothing Then Exit Sub
If z.Row = Target.Row Then Exit Sub
'gefunden, nun Übertragen:
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, -1) = z.Offset(0, -1)
Target.Offset(0, 1) = z.Offset(0, 1)
Target.Offset(0, 2) = z.Offset(0, 2)
Application.EnableEvents = True
End If

Gruiß Matthias
AW: Automatische Vervollständigung Tabelleneinträg
31.05.2006 10:59:23
Sebastian
Kannst du mir das vielleicht mal kurz erklären mit kommentaren?
Also es geht um Spalte 3, dessen Eintrag wenn vorhanden ist, die Spalten
4,5,8,9,10,11,12,21,22,24,25,27,28,29,30,34
der jeweiligen Zeile, wo es gefunden wurde,in die aktuelle Zeile kopieren soll.
Sorry, dass das jetzt so viel war....
Anzeige
AW: Automatische Vervollständigung Tabelleneinträg
31.05.2006 11:08:53
Matthias
Hallo Sebastian,
jetzt also Spalte 3 ?
Na gut:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range, ber As Range
If Target.Count = 1 And Target.Column = 3 Then
Set z = Me.Range("C:C").Find(what:=Target.Value, lookat:=xlWhole)
If z Is Nothing Then Exit Sub
If z.Row = Target.Row Then Exit Sub
'gefunden, nun Übertragen:
Kopiere z.Row, Target.Row, Array(4, 5, 8, 9, 10, 11, 12, 21, 22, 24, 25, 27, 28, 29, 30, 34)
End If
End Sub
Private Sub Kopiere(z1 As Long, z2 As Long, spalten)
Dim sp
Application.EnableEvents = False
For Each sp In spalten
Cells(z2, sp) = Cells(z1, sp)
Next sp
Application.EnableEvents = True
End Sub

Wegen der vielen Spalten habe ich eine Prozedur eingebaut, die ein Zahlenarray entgegennimmt und die entsprechenden Spalten kopiert.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Automatische Vervollständigung Tabelleneinträg
31.05.2006 11:52:23
Sebastian
Danke erstmal, hab es noch etwas umgebaut, aber alles i.O.
Das einzige, es hängt sich noch auf wenn man mehrere zeilen löschen will.
kann man das noch irgendwie verhindern?
AW: Automatische Vervollständigung Tabelleneinträg
31.05.2006 12:14:51
Matthias
Hallo Sebastian,
ich kann das mit dem Aufhängen nicht nachvollziehen, passiert bei mir nicht.
Gruß Matthias
AW: Automatische Vervollständigung Tabelleneinträg
31.05.2006 12:53:17
Sebastian
Kein Problem,
mal sehn an was das klemmt...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige