Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler 5 bei Controls

Fehler 5 bei Controls
31.05.2006 12:57:11
Reinhard
Hallo Wissende,
in der With-Zeile kommt Fehler 5, warum bzw. wie muss der Code umgeschrieben werden? Die auskommentierte For-Schleife läuft sauber durch.
Sub nn()
'Dim c
'For Each c In CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Datei").Controls
'    MsgBox c.Caption
'Next c
With CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Datei").Controls("Seitenansi&ht")
'MsgBox .OnAction
.OnAction = "tttt"
End With
End Sub

Danke ^ Gruß
Reinhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Seiten&ansicht
31.05.2006 13:05:17
Martina
*grins*
AW: Seiten&ansicht
31.05.2006 13:15:34
Reinhard
Hallo Martina,
ja, so geht es, wohl ein Bug von Excel, danke dir.
Sub nn()
Dim c
For Each c In CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Datei").Controls
If c.Caption = "Seitenansic&ht" Then MsgBox "Huhu"
If c.Caption = "Seiten&ansicht" Then MsgBox "Huhuhuhu"
Next c
With CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Datei").Controls("Seiten&ansicht")
'MsgBox .OnAction
.OnAction = "tttt"
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Seiten&ansicht
31.05.2006 13:20:20
kein
.
AW: Fehler 5 bei Controls
31.05.2006 13:12:03
Uduuh
Hallo,
da fehlt ein c in Seitenansi&cht
With CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Datei").Controls("Seitenansi&cht")
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Fehler 5 bei Controls, Zusatz
31.05.2006 13:14:28
Uduuh
Hallo,
die & kannst du weglassen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Fehler 5 bei Controls, Zusatz
31.05.2006 13:20:11
Reinhard
Hallo Udo,
nö, bei meinem XL2000 muss ich die "&" angeben. Es wird nur "Huhu" ausgegeben. Beim klick auf Datei, dann Taste h kommt die Seitenansicht, also in Excel stimmt das unterstrichene h, in Vba anscheinend nicht.
Sub nn()
Dim c
For Each c In CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Datei").Controls
If c.Caption = "Seitenansicht" Then MsgBox "Huhu3"
If c.Caption = "Seitenansic&ht" Then MsgBox "Huhu"
If c.Caption = "Seiten&ansicht" Then MsgBox "Huhuhuhu"
Next c
With CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Datei").Controls("Seiten&ansicht")
'MsgBox .OnAction
.OnAction = "tttt"
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige