Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba automatische graphen im Diagramm zeichnen

vba automatische graphen im Diagramm zeichnen
31.05.2006 17:35:46
Max
hallo ich habe ein Problem mit den Diagrammen,
ich habe ein Diagramm in dem die Graphen durch ein Makro immer wieder neu gezeichnet werden sollen. Da sich jedesmal der Datenbreich ändert muss dieser im Diagramm angepasst werden. Das seltsame ist für 2 von 3 Graphen funktioniert es und beim letzten nicht mehr. Das treibt mich in den WAHNSINN!!!
Anbei der Source Code:
' hier wird die Anzahl der Datensätze ermittelt
valB02dayRP = CStr(Range("B02dayRP").Value)
valB02dayAD = CStr(Range("B02dayAD").Value)
'Range für Diagramme wird in einem String gespeichert (funktioniert!!!)
valRange1RP = "=Buffer02!R2C4:R" + valB02dayRP + "C4"
valRange2RP = "=Buffer02!R2C1:R" + valB02dayRP + "C1"
valRange1AD = "=Buffer02!R2C5:R" + valB02dayRP + "C5"
valRange2AD = "=Buffer02!R2C1:R" + valB02dayRP + "C1"
valRangetoday = "=Buffer02!R2C26:R" + valB02dayRP + "C26"
Sheets("Diagram day").Select
ActiveSheet.ChartObjects("chart_dayM2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = valRange1RP
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = valRange2RP
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = valRange1AD
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = valRange2AD
'die ersten beiden Graphen (1) und (2) werden korrekt gezeichnet aber bei dem folgenden (3)funtioniert es nicht. und ich versteh nicht warum!!!!
'ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = valRangetoday
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=Buffer02!R2C26:R51C26"
Ich bekomme folgende Fehler Meldung:
Die Values-Eigenschaft des Series-Objektes kann nicht festgelegt werden
Für Hilfe wär ich sehr dankbar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba automatische graphen im Diagramm zeichnen
31.05.2006 18:58:09
Gerd

ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=Buffer02!R2C26:R51C26"


mfg Gerd
AW: vba automatische graphen im Diagramm zeichnen
01.06.2006 10:36:57
Max
ich bracuhe nicht die X-Achse da dieser Wert nur einmailg eingestellt werden kann pro Diagramm. dies geschiet bei den ersten beiden linien
ich brauche den Y-Achsen Beich in dem der Wert gefunden werden soll...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige