Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel ergänzen

Formel ergänzen
01.06.2006 08:33:27
Konni
Hallo Freaks,
ich habe die Frage schon einmal gestellt, aber leider keine Antwort erhalten. Daher nochmal.
Unten stehender Code bewirkt, dass beim Öffnen der Mappe eine Sicherungskopie erstellt wird, mit Username, Datum und Uhrzeit.
Dies müllt natürlich die Festplatte zu, wenn vergessen wird ganze alte Sicherungskopien zu löschen.
Ich möchte aber nur 10 Sicherungskopien auf der Festplatte speichern, d.h., wenn eine neue Kopie gefertigt wird, automatisch dafür die mit dem ältesten Datum gelöscht wird.
Frage: Wie muss der Code modifiziert werden?
Tausend Dank für Eure Hilfe!!
Viele Grüße
Konni

Private Sub Workbook_Open()    Dim StDatei As String
Dim StPhad As String
StDatei = ThisWorkbook.Name
StPhad = ThisWorkbook.Path
Dim Fso As Object
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Fso.FileExists(StPhad & "\" & Format(Now, "DD.MM.YY") & " - " & Format(Now, "hh-mm") & " - " & _
Application.UserName & _
" - " & StDatei) Then
Kill StPhad & "\" & Format(Now, "DD.MM.YY") & " - " & Format(Now, "hh-mm") & " - " & _
Application.UserName & " - " & StDatei
End If
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=StPhad & "\" & Format(Now, "DD.MM.YY") & " - " & Format(Now, "hh-mm") & " - " & _
Application.UserName & _
" - " & StDatei
DaZeit = "0:15:00"
ThisWorkbook.Worksheets("Maßnahmen 2006").Range("h1") = CDate(DaZeit)
Zeitmakro
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Keine Lösung in Sicht!? o.T.
02.06.2006 08:26:47
Konni
..
AW: Keine Lösung in Sicht!? o.T.
02.06.2006 23:48:58
Bernd
Hi,
sind in dem Ordner noch ander Dateien? Wenn nicht, würde ich das dringend so organisieren.
mfg Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige