Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe, Formel gesucht

Hilfe, Formel gesucht
01.06.2006 09:16:07
mtremer
Moin,
ich möchte mit einer Formel eine Zelle (aus Detei 1) an die nach unten nächste freie Zelle(in Datei 2) kopieren. Die Formel ist in Datei 1, die Datei 2 ist fest definiert.
Das wären zwei Probleme:
- eine bestimmte Datei öffnen
- die unterste freie Zelle finden
Da ich leider von VBA keine Ahnung habe, brauche ich eine ziemlich einfach Lösung. Geht es nicht ohne VBA, dann muss ich mich in die Lösung reinarbeiten.
Danke im Voraus.
Viele Grüße
Marco

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe, Formel gesucht
01.06.2006 12:02:18
Reinhard
Hi Marco,
Option Explicit
Sub tt()
Dim zei As Long
Workbooks.Open "C:\download\test.xls"
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Range("B5")
Workbooks("test.xls").Close False
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Hilfe, Formel gesucht
01.06.2006 12:39:15
mtremer
Hallo Reinhard,
danke für die schnelle Antwort.
Aber leider klappt es nicht.
Excel scheint zwar die Zieldatei zu öffnen und zu schliessen, aber in die unterste freie Zelle wird leider nichts eingefügt.
Gibt es hier noch eine andere Lösung?
Danke.
Viele Grüße
Marco
Anzeige
AW: Hilfe, Formel gesucht
01.06.2006 13:18:29
Reinhard
Hi Marco,
Option Explicit

Sub tt()
Dim zei As Long
zei = Range("A65536").End(xlUp).Row
Workbooks.Open "C:\download\test.xls"
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A" & zei) = Range("B5")
Workbooks("test.xls").Close False
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Hilfe, Formel gesucht
01.06.2006 14:19:53
mtremer
Hallo Reinhard,
jetzt verschluckt er die Zelle ganz...
Ich glaube, das liegt aber an mir. Von VBA habe ich keine Ahnung.
Kann man das nicht mit einer Formel direkt lösen?
Viele Grüße
Marco
Anzeige
AW: Hilfe, Formel gesucht
01.06.2006 14:33:56
Reinhard
Hi Marco,
nö, lag an mir.
Option Explicit
Sub tt()
Dim zei As Long
zei = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Workbooks.Open "C:\download\test.xls"
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A" & zei) = Range("B5")
Workbooks("test.xls").Close False
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Hilfe, Formel gesucht
01.06.2006 14:59:19
mtremer
Hallo Reinhard,
es klappt leider immer noch nicht:
Vielleicht sollte ich es anders beschreiben:
- kopiere Zellen A2 bis D2
- öffne Zieldatei
- füge in die Zieldatei ein
Bei jeder Makroausführung soll in der Zieldatei erst die nach unten nächste freie Zeile gesucht und dann dort die kopierten Zellen eingefügt werden.
Ich hoffe, ich strapaziere nicht allzusehr Deine Geduld.
Viele Grüße
Marco
Anzeige
AW: Hilfe, Formel gesucht
01.06.2006 15:06:16
mtremer
Hallo Reinhard,
es klappt leider immer noch nicht:
Vielleicht sollte ich es anders beschreiben:
- kopiere Zellen A2 bis D2
- öffne Zieldatei
- füge in die Zieldatei ein
Bei jeder Makroausführung soll in der Zieldatei erst die nach unten nächste freie Zeile gesucht und dann dort die kopierten Zellen eingefügt werden.
Ich hoffe, ich strapaziere nicht allzusehr Deine Geduld.
Viele Grüße
Marco
AW: Hilfe, Formel gesucht
02.06.2006 21:55:57
schauan
... ungetestet
Option Explicit

Sub tt()
Dim zei As Long
Workbooks.Open "C:\download\test.xls" 'Zieldatei
Worksheets("Tabelle1").Activate
zei = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("B5").copy Worksheets("Tabelle1").Range("A" & zei)
Workbooks("test.xls").Close False 'Quelldatei, diese hier mit dem Makro
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige