Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text trennen

Text trennen
01.06.2006 09:27:29
Gregor
Hallo zusammen
Ein Tabelleblatt-Name besteht aus 2 Wörtern (zB Ankunft Köln). Für die weitere Bearbeitung benötige ich das rechte Wort als Variable (immer Wort nach dem Leerschlag aus dem Blattnamen).
Mit
Name = Sheets(1).Name
erhalte ich logischerweise "Ankunft Köln".
Wie erhalte ich nur den rechten Teil eines zweiteiligen Blattnamens (zB "Köln"), also immer das Wort nach dem Leerschlag
Vielen Dank
Gregor

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text trennen
01.06.2006 09:43:05
achim
Hallo
=rechts(A3;Länge(A3)-(suchen("";A3)))
gruß
achim h.
AW: Text trennen
01.06.2006 09:45:11
UweD
Hallo
so...

Sub Leer()
Dim TB$, Nam$
TB = Sheets(1).Name
Nam = Mid(TB, InStr(TB, " ") + 1)
End Sub

OK?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Text trennen
01.06.2006 10:20:06
Gregor
Hallo zusammen
Vielen Dank für die Inputs.
Da ich es für eine VBA-Prozedur benötige, klappt die Lösung von UweD bestens.
Vielen Dank
Gregor
AW: Text trennen
01.06.2006 09:47:18
mtremer
Moin,
sollte der zu trennende Text in der Zelle A1 sein, könnte eine Lösung mit Formels so aussehen:
=TEIL(A1;FINDEN(" ";A1);99)
Viele Grüße
mtremer
Anzeige
AW: Text trennen
01.06.2006 09:51:10
WernerB.
Hallo Gregor,
wie gefällt Dir das?

Sub Gregor()
Dim Name As String
Name = Sheets(1).Name
If InStr(Name, " ") > 0 Then
Name = Right(Name, Len(Name) - InStr(Name, " "))
End If
MsgBox Name
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Text trennen
01.06.2006 10:39:21
Gregor
Hallo WernerB
Auch dein Vorschlag klappt bestens, vielen Dank.
Gruss Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige