Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben

Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 10:03:17
mfischle
liebe forumer,
ich brauche hilfe beim folgenden problem: wie kann man zellen mit einem bestimmten farbhintergrund hervorheben, zwecks kopierens in eine andere datei
vielen dank

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 10:08:23
Matthias
Hallo mfischle,
meist du mit "hervorheben" etwa markieren?
Gruß Matthias
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 10:13:08
mfischle
ganz genau, damit ich diese dann gleich kopieren kann
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 10:18:39
Matthias
Hallo mfischle,
eine bestimmte Farbe oder irgendeine?
und in welchem Bereich?
Gruß Matthias
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 10:21:49
mfischle
z.b. alle rote zellen im bereich (A4:H700)
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 10:28:35
Matthias
Hallo mfischle,

Sub test()
Dim ber As String, z As Range
For Each z In Range("A4:H700")
If z.Interior.ColorIndex = 3 Then
ber = ber & "," & z.Address(0, 0)
End If
Next
ber = Mid(ber, 2)
Range(ber).Select
End Sub

Ich weiß jedoch nicht, wieviele Zellen so angegeben werden können (als Stringliste, also "A1,C4,F12"...)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 10:30:41
mfischle
vielen dank matthias,
ich probiere es gleich aus
gruß mfischle
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 10:50:14
mfischle
lieber matthias,
das markieren von feldern funktioniert perfekt :)) nur das kopieren von diesen nicht, die meldung lautetet:
bei einer markierung von nicht angrenzenden zeilen ist die ausfühurung nicht möglich :((
gruß mfischle
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 12:30:56
Matthias
Hallo mfischle,
stimmt, das geht so nicht.
Wo sollen Sie denn hinkopiert werden? Auf ein anderes Blatt an die gleichen Stellen?
Gruß Matthias
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 13:33:11
mfischle
hallo matthias,
ja in ein anderes blatt bzw. eine neue datei...
gruß mfischle
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
01.06.2006 16:06:39
Matthias
Hallo mfischle,

Sub test()
Dim z As Range
Dim sh As Worksheet
Set sh = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2") 'Zieltabelle anpassen!
For Each z In Range("A4:H700")
If z.Interior.ColorIndex = 3 Then
z.Copy Destination:=sh.Range(z.Address)
End If
Next
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zelle mit bestimmter Farbbelegung hervorheben
02.06.2006 15:05:58
mfischle
hallo matthias,
einfach spitze! vielen, vielan dank!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige