Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

maximale zeichenlänge in bereich

maximale zeichenlänge in bereich
01.06.2006 10:45:56
selo
hallo
habe da mal wieder ein problem
undzwar wollte ich fragen ob es möglich ist die maximale zeichenlänge in einem Bereich festzustellen und diese in einer Zelle auszugeben.
Beispiel:
bereich A1 bis A3
A1=bnm
A2=dbnf
A3=ncmxk
nun soll Z.B. in zelle B1 die Zahl 5 stehen, da in A3 die meisten zeichen stehen und es genau 5 sind.
Ps: mit der zeichenlänge meine ich das was man mit der excelformel =länge() ermitteln würde
gruß
selo

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: maximale zeichenlänge in bereich
01.06.2006 11:01:41
serge
Hi Selo
mit{=MAX(LÄNGE(A1:A3))} in B1
=MAX(LÄNGE(A1:A3)) eintippen un mit Ctrl-Shift-Enter abschliessen
Gruss
Serge
AW: maximale zeichenlänge in bereich
01.06.2006 11:04:24
selo
hallo serge
ist es irgendwie möglich dies auch mittels vba zu realisieren, da es sich bei mir um dynamische werte handelt die in der tabelle vorhanden sind
gruß
selo
AW: maximale zeichenlänge in bereich
01.06.2006 11:11:20
serge
Selo
Füge deinem Bereich einem Namen zu und baue diesen Name anstelle von A1:A3 ein, dann geht es ohne VBA!
serge
AW: maximale zeichenlänge in bereich
01.06.2006 11:12:29
Bertram
Hi Serge,
dieser Formel habe ich mich gerade gestern auch bedient:-)
Hast du noch ne Idee, wie ich zusätzlich zum längsten Eintrag auch seine Position feststellen kann?
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: maximale zeichenlänge in bereich
01.06.2006 11:21:15
serge
Hi Bertram
auf Anhieb nicht, und bin leider bis am späten Nachmittag abwesend!
Vielleicht bis später
Gruss
Serge
AW: maximale zeichenlänge in bereich
01.06.2006 13:12:53
{Boris}
Hi Bertram,
{=INDEX(A1:A100;VERGLEICH(MAX(LÄNGE(A1:A100));LÄNGE(A1:A100);))}
Grüße Boris
AW: maximale zeichenlänge in bereich
01.06.2006 15:41:27
Bertram
Hi Boris,
wieder mal bestens. Glaube das mit INDEX und VERGLEICH raff ich nie:-)
Vielen Dank und Gruß
Bertram
AW: maximale zeichenlänge in bereich
01.06.2006 11:27:18
Harald
Hallo Selo,
vielleicht so ?

Sub test()
Dim wert As Long, i As Long, ort As String, Lrow As Long
Lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zelle in Spalte A
wert = 0
For i = 1 To Lrow
If wert < Len(Cells(i + 1, 1)) Then
wert = Len(Cells(i + 1, 1))
ort = Cells(i + 1, 1).Address(0, 0)
End If
Next i
Range("b1") = wert & " Zeichen in " & ort
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: maximale zeichenlänge in bereich
01.06.2006 11:41:15
selo
hallo harald
habe es in

Sub test()
Dim wert As Long, i As Long, ort As String, Lrow As Long
Lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zelle in Spalte A
wert = 0
For i = 1 To Lrow
If wert < Len(Cells(i + 1, 1)) Then
wert = Len(Cells(i + 1, 1))
ort = Cells(i + 1, 1).Address(0, 0)
End If
Next i
MsgBox wert & " Zeichen in " & ort
End Sub

umgeändert zur überprüfung
jedoch bekomme ich immer nur
10 zeichen in A19
habe es mit verschiedenen tabellen versucht und immer das selbe ergebnis welches nicht stimmt
sorry hatte einen fehler gemacht
01.06.2006 11:43:40
selo
es funktioniert perfekt
danke
gruß
selo
Anzeige
Danke für die Rückmeldung owT
01.06.2006 11:48:03
Harald
Gruss Harald

94 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige