Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kein Kopieren im Tabellenblatt möglich

Kein Kopieren im Tabellenblatt möglich
01.06.2006 17:51:46
Torge
Hallo,
hat jemand eine Erklärung, kann in meiner Datei nicht mehr kopieren. Habe einigen VBA-Code, wie Menü aus- und einblenden, Tabelle per Mail versenden und plötzlich geht kein kopieren mehr.
Hat jemand schon ähnliches erlebt?
Danke schon mal
Torge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kein Kopieren im Tabellenblatt möglich
01.06.2006 18:08:52
ChrisL
Hallo Torge
Eine Beispieldatei wäre hilfreich, aber vielleicht ist es möglich den Fehler auch so einzugrenzen.
Willst du Zelleninhalt kopieren oder was genau?
In einer neuen leeren Mappe kannst du kopieren?
"Ctrl + C" geht auch nicht?
Was geschieht wenn du den Code in eine neue leere Mappe kopierst?
Wie lautet der Code?
Gleiche Mappe auf einem anderen PC geöffnet funktioniert auch nicht?
Gruss
Chris
AW: Kein Kopieren im Tabellenblatt möglich
02.06.2006 09:19:17
Torge
Hallo Chris,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Glaub hab's rausbekommen. Verwende doch in der Datei eine Funktion zum ausblenden der Menüleiste, siehe hier:
'Aus und einblenden Menü wenn kein Eintrag

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If [D5] = "" Then
'

Private Sub Workbook_Activate()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next cb
'ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Application.DisplayFormulaBar = False 'Bearbeitungszeile (falls gewünscht)
'Ausblenden Excel Rahmen
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayZeros = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Application.DisplayStatusBar = False
End If
'Ausblenden bei A
If [D5] = "A" Then
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next cb
'ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Application.DisplayFormulaBar = False 'Bearbeitungszeile (falls gewünscht)
'Ausblenden Excel Rahmen
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayZeros = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Application.DisplayStatusBar = False
End If
'Ausblenden bei B
If [D5] = "B" Then
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next cb
'ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Application.DisplayFormulaBar = False
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayZeros = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Application.DisplayStatusBar = False
End If
'Einblenden bei C
If [D5] = "C" Then
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next cb
'ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Application.DisplayFormulaBar = True
With ActiveWindow
'Ausblenden Excel Rahmen
.DisplayGridlines = False
'Einblenden Zeilen und Spaltenüberschriften
.DisplayHeadings = True
'Einblenden Nullwerte
.DisplayZeros = True
'Ausblenden Tabellenreiter
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
Application.DisplayStatusBar = True
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
.
Da muss irgenwo drinn sein, was ein Kopieren verhindert. Hab den gesammten Code aus zum ausblenden des Menüs gelöscht und siehe da, es ging wieder mit dem Kopieren. Würde mich nur interessieren, woran das lag?
Gruß Torge
Anzeige
AW: Kein Kopieren im Tabellenblatt möglich
02.06.2006 11:39:22
ChrisL
Hallo Torge
Ohne genau zu analysieren, ich vermute dass es daran liegt, dass die Funktionen mit Enable "abgestellt" werden und nicht nur ausgeblendet (Hide).
Gruss
Chris
AW: Kein Kopieren im Tabellenblatt möglich
02.06.2006 12:07:38
Torge
Hallo Chris,
danke. Könnte sein, wenn ich Enable mit (Hide) tausche, wenn es geht (keine Ahnung).
Werd's mal versuchen.
Danke noch mal.
Gruß Torge
AW: Kein Kopieren im Tabellenblatt möglich
02.06.2006 14:41:19
ChrisL
Hallo Torge
Danke für die Rückmeldung. Melde dich einfach nochmal, solltest du es nicht hinbekommen.
Gruss
Chris
AW: Kein Kopieren im Tabellenblatt möglich
02.06.2006 15:25:46
Torge
Hallo Chris,
vielen Dank mach ich.
Schönes Wochenende.
Gruß Torge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige