Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erster Buchstabe groß

Erster Buchstabe groß
01.06.2006 21:14:48
Stamereilers
Hallo Excel Experten!
Ich habe in Spalte B Zelle B1:B1500
1500 Nachnamen untereinander stehen.
Leider sind einige Namen klein geschrieben.
Ich möchter das der Erste Buschstabe des Namens groß geschrieben wird!
Könnt ihr mir helfen?
Danke!
Gruß
Rolf St.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erster Buchstabe groß
01.06.2006 21:22:43
M@x
Hi Rolf
=GROSS2(A1)
Gruss
M@x
AW: Erster Buchstabe groß
01.06.2006 21:22:50
Daniel
Hallo
- neue Spalte machen
- =Gross2(B2) reinschreiben
- Formel nach unten kopieren
ganze Spalte kopieren und mit Inhalte einfügen Werte die Spalte B überschreiben
Gruß, Daniel
AW: Erster Buchstabe groß
01.06.2006 21:24:06
Daniel
Hallo
- neue Spalte machen
- =Gross2(B1) reinschreiben
- Formel nach unten kopieren (doppelklick auf das Quadrat in der Markierungsecke oder mit bearbeiten ausfüllen
ganze Spalte kopieren und mit Inhalte einfügen Werte die Spalte B überschreiben
Gruß, Daniel
AW: Erster Buchstabe groß
01.06.2006 21:34:43
Jan3
Hi Rolf,
Ein Formelansatz in Spalte C1 eingeben und kopieren.
=ERSETZEN(B1;1;1;ZEICHEN(CODE(B1)-32))
2. Dann kopieren, Inhalte einfügen - Nur Werte
Jan
Anzeige
AW: Erster Buchstabe groß
01.06.2006 22:23:33
Stamereilers
Hallo !
Das funktioniert!
Geht das eigentlich auch als Makro?
Das würde mir sehr helfen!
Gruß
Rolf
AW: Erster Buchstabe groß
01.06.2006 22:45:51
Daniel
Hallo
das meiste was in Excel geht, geht auch genaus in VBA
Entweder es gibt eine eingene Funktion, oder falls nicht, auf jeden fall mit
Worksheetfunction.xxx()
xxx steht für englischen Funktionsnamen, die Parameter in der Klamme sind die Gleichen wie in der Exel-Funktion.
den Englischen Funktonsnamen findest du so:
-Zelle mit der Funktion selektienn
-in den VBA-Editor in das Direkt-Fenster wechseln
-"?selection.formula" eingeben und Enter drücken.
Fürs Ersetzen gibts allerding die VBA-Function Replace und für die Zeichencode kannst du die Functione ASC un CHR verwenden.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Erster Buchstabe groß
02.06.2006 08:10:20
UweD
Hallo
so...

Sub Gross()
On Error GoTo Fehler
Dim SP%, LR&, TB1, TB2, i&
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
SP = 2 'Spalte B
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = 1 To LR
TB1.Cells(i, SP) = Application.Proper(TB1.Cells(i, SP))
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige