Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt xmal kopieren

Tabellenblatt xmal kopieren
01.06.2006 21:50:31
Haegi
Hallo zusammen.
Brauche wieder mal eure Hilfe.
Ich habe eine Tabelle und möchte sie x-mal kopieren bzw. immer ein neues Blatt(Register). Gibt es eine Möglichkeit die schneller geht als immer mit dem Befehl "Verschieben/Kopieren"
Brauche manchmal 15 und manchmal 50 Blätter.
Vielen Dank im voraus.
Gruss Haegi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt xmal kopieren
01.06.2006 22:27:29
Franz
Hallo Haegi,
folgendes Makro hilft dir weiter. Das Makro in die "Perönliche Makroarbeitsmappe" kopieren; so hast du jederzeit Zugriff auf das Makro.

Sub Tabellenkopieren()
Dim wks As Worksheet, Anzahl As Integer, I As Integer
Set wks = ActiveSheet
Anzahl = Val(InputBox("Wieviele Kopien?", "Tabellenblätter kopieren", "1"))
If Anzahl = 0 Then Exit Sub 'Button "Abbrechen" geklickt oder keine Zahl eingegeben
For I = 1 To Anzahl
wks.Copy After:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = wks.Name & I
Next
End Sub

mfg
Franz
Anzeige
AW: Tabellenblatt xmal kopieren
01.06.2006 23:19:06
Haegi
Hallo
Bin glücklich VBA von Franz hat funktioniert. DANKE.
Dank auch an Rainer.
Habe noch eine Frage: Kann mann die Standarteinstellung vom Menü "Blatt schützen" irgendwo ändern. Damit ich nicht jedesmal meine gewünschten Häcklein setzen bzw. entfernen muss.
Gruss Haegi
AW: Tabellenblatt xmal kopieren
01.06.2006 22:27:32
Ramses
Hallo
Probier mal
Sub AddSheets()
    Dim n As Integer, i As Integer
    On Error Resume Next
    n = InputBox("Wieviele Blätter ?", "Blätter hinzufügen", 15)
    If n = 0 Then Exit Sub
    On Error GoTo 0
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 1 To n
        Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige