Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Spalten, Werte summieren bei Uebereinstimmung

2 Spalten, Werte summieren bei Uebereinstimmung
01.06.2006 22:34:48
Steve
Guten Tag miteinander
Geniales Forum ...
Ich habe da ein Problem, dass ich selber mit vba nicht lösen kann ...
Aus den ersten 2 Spalten möchte ich die 4. und 5. Spalte bilden, dass heisst:
Die 4. Spalte hab ich mit der Spezialfilter-Funktion bereits hinbekommen...
in der letzten Spalte sollten jetzt die Werte der ersten Spalte summiert werden, falls gleiche Werte in der zweiten Spalte stehen
Userbild
Wäre genial wenn da jemand einen Rat wüsste wie man das hinbekommt
Vielen Dank im Voraus
Gruss Steve

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Spalten, Werte summieren bei Uebereinstimmun
01.06.2006 22:39:20
Jan3
Hi,
Warum nutzt Du nicht die SUMMEWENN-Funktion, wenn in der Spalte D die vereinzelten Suchkriterien stehen?
Jan
AW: 2 Spalten, Werte summieren bei Uebereinstimmun
01.06.2006 22:46:30
Steve
Hey danke Jan...
Bin wohl etwas überarbeitet ... hahaha
funktioniert perfekt ...
Ich hatte irgenwie das Gefühl, dass ich so nur die Werte der Spalte B summieren kann bei Uebereinstimmung ... darum hab ich diese Möglichkeit völlig verdrängt... hahaha
Danke
Gruss Steve
Auch ohne Spezialfilter
01.06.2006 23:10:07
EtoPHG
Hallo Steve,
Variante: Summe in C immer bei Wechsel in Spalte B
C1 =SUMMEWENN(B:B;B1;A:A)
C2 =WENN(UND(B2=B1;ODER(SUMMEWENN(B:B;B2;A:A)=C1;C1=""));"";(SUMMEWENN(B:B;B2;A:A)))
und runterkopieren
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Auch ohne Spezialfilter
01.06.2006 23:16:38
EtoPHG
Hallo Steve,
Auch ich bin überarbeitet und konstruier die wildesten Sachen.
Die 2te Formel in C2 funktioniert zwar, ist aber völliger Blödsinn, denn sie könnte ganz einfach heissen:
C2 =WENN(B2=B1;"";(SUMMEWENN(B:B;B2;A:A)))
Gute Nacht
Hansueli
AW: 2 Spalten, Werte summieren bei Uebereinstimmun
01.06.2006 22:52:45
Steve
Hallo nochmals
Irgendwie würde mich es trotzdem noch interessieren wie man das mit einer Schleife selber (vba) programmiert...
Auch wie man Spalte D programmieren könnte (ohne Einsatz der Autofilterfunktion), würde mich brennend interessieren...
Hab mir schon 2 Stunden darüber Gedanken gemacht ... hahaha
bin eben noch neu im VBA
Wäre cool falls sich jemand die Mühe macht ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige