Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox

Checkbox
02.06.2006 13:19:05
Roland
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein eine Tabelle welche beim Start ein Formular mit einer Allgemeinen
Einleitung aufruft.
Ich möchte durch ein Kontrollkästchen ermöglichen das dieses Formular beim nächsten öffnen der Tabelle nicht noch einmal angezeigt wird.
Wie kann ich das in VBA realisieren ?
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox
02.06.2006 13:26:02
Dr.
Du könntest über die Checkbox irgendwo einen Marker hinschreiben und im WorkbookOpen überprüfen, ob dieser gesetzt ist und daraufhin die Userform anzeigen lassen oder auch nicht.
AW: Checkbox
02.06.2006 13:35:34
Roland
Genau das ist mein Problem wie und wo ich einen solchen Merker erstelle
AW: Checkbox
02.06.2006 13:39:14
Dr.
Na, auf einem ausgeblendeten Tabellenblatt zum Beispiel.
If UserForm1.Checkbox1.Value = True then
Sheets("test").[A1] = "X"
AW: Checkbox
02.06.2006 13:43:43
Bertram
Hallo Roland,
ich hab das mal so gelöst:
Auf einem UserForm ist die von dir besagte CheckBox. nachdem ein Button gedrückt wird, verschwindet das UserForm und Häkchen oder nicht Häkchen wird in die Regedit geschrieben.
'True bzw. False in Regedit.exe schreiben
If Me.chkShowNotice = True Then
SaveSetting strFileName, "Show Notice", "Value", True
Else
SaveSetting strFileName, "Show Notice", "Value", False
End If
Beim Workbook_Open-Ereignis wird dann dieser Eintrag abgefragt:
If GetSetting(strFileName, "Show Notice", "Value", "") = True Then
Wizard.Show
Else
Notice.Show
End If
und je nach Eintrag ein anderes UserForm angezeigt.
Vielleicht hilft dir das als Ansatz.
Gruß
Bertram
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige