Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro bei fensterschliessen starten

makro bei fensterschliessen starten
03.06.2006 11:06:11
Emil
Hallo,
gibt es die Möglichkeit ein Makro zu starten, wenn das Fenster
"Seite einrichten" verlassen wird?
Gruß Emil

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nein, kein passendes Ereignis vorhanden. o.w.t.
03.06.2006 12:27:48
Peter W
MfG Peter
AW: makro bei fensterschliessen starten
03.06.2006 13:18:57
K.Rola
Hallo,
geht schon, aber wie wird es verlassen, Abbrechen, Ok? Sollen ggf. für
beide Möglichkeiten unterschiedliche Makros ablaufen?
Gruß K.Rola
AW: makro bei fensterschliessen starten
03.06.2006 19:42:43
Emil
Hallo K.Rola,
es soll ein bestimmtes Makro starten, egal wie es verlassen wird.
Gruß Emil
AW: makro bei fensterschliessen starten
03.06.2006 20:03:56
K.Rola
Hallo,

Sub versiv()
If Application.Dialogs(7).Show = 0 Then
Call test
Else
Call test
End If
End Sub

Wobei statt test der Name deines Makros stehen sollte.
Gruß K.Rola
AW: makro bei fensterschliessen starten
03.06.2006 23:47:02
Emil
Hallo K. Rola,
vielen Dank für deine Antwort. Wo soll dieses sub hin.
Ich habe es in ein Modul gepackt und passiert nichts.
Gruß Emil
Anzeige
das ist das was ich meinte....
04.06.2006 00:06:05
Peter W
Servus K.Rola und Emil,
...da es kein Ereignis gibt das ausgelöst wird, musst das Makro manuel starten oder mit Timer.
Oder gibts da auch ne Lösung ?

"Man muß Gott für alles danken, sogar für Ober- ,Mittel- und Unterfranken"


AW: makro bei fensterschliessen starten
04.06.2006 11:38:08
K.Rola
Hallo,
In das Modul von "DieseArbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Activate()
Call eigenes_Makro
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Call Zuruecksetzen
End Sub
In ein Standardmodul:
Option Explicit
Dim cb As CommandBar, cbb As CommandBarButton
Sub versiv()
If Application.Dialogs(7).Show = 0 Then
Call test
Else
Call test
End If
End Sub
Sub eigenes_Makro()
For Each cb In CommandBars
Set cbb = cb.FindControl(ID:=247, Recursive:=True)
If Not cbb Is Nothing Then cbb.OnAction = "versiv"
Next
End Sub
Sub Zuruecksetzen()
For Each cb In CommandBars
Set cbb = cb.FindControl(ID:=247, Recursive:=True)
If Not cbb Is Nothing Then cbb.OnAction = ""
Next
End Sub
Sub test()
MsgBox "Aha!"
End Sub

Gruß K.Rola

Es gibt keine Sünde außer der Dummheit.

Oscar Wilde


Anzeige
Danke, das wäre mir in 100 J. n. eingefallen o.t.
04.06.2006 12:27:11
Peter W

"Man muß Gott für alles danken, sogar für Ober- ,Mittel- und Unterfranken"


AW: makro bei fensterschliessen starten
04.06.2006 23:16:55
Emil
Hallo K.Rola,
vielen Dank für deine Antwort. Ich werde das morgen mal ausprobieren.
Gruß Emil

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige