Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA einfügen...

VBA einfügen...
03.06.2006 12:41:29
Jan
Hallo,
habe den folgenden VBA-Code:

Private Sub Worksheet_Change( _
ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Target, Range("C28:DP43")) _
Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value = "T" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Font.ColorIndex = 1
End If
If Target.Value = "KT" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Font.ColorIndex = 1
End If
If Target.Value = "K" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Font.ColorIndex = 1
End If
If Target.Value = "NT" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Font.ColorIndex = 1
End If
If Target.Value = "N" Then
Target.Interior.ColorIndex = 5
Target.Font.ColorIndex = 2
End If
If Target.Value = "NN" Then
Target.Interior.ColorIndex = 5
Target.Font.ColorIndex = 2
End If
If Target.Value = "NB" Then
Target.Interior.ColorIndex = 5
Target.Font.ColorIndex = 2
End If
If Target.Value = "R" Then
Target.Interior.ColorIndex = 3
Target.Font.ColorIndex = 2
End If
End Sub

Diesen würde ich gerne in meine Tabelle einfügen, so daß er n.m. per Button ein und ausgeschaltet werden kann. N.M. ein Knopf direkt in der Tabelle, oder ansonsten permanent im Betrieb.
Vielen Dank im Voraus.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA einfügen...
03.06.2006 13:21:49
Gerd
Was bedeutet
n.m. und N.M. ?
mfg Gerd
AW: VBA einfügen...
03.06.2006 13:23:16
Jan
Nach Möglichkeit
AW: VBA einfügen...
03.06.2006 13:23:21
Jan
Nach Möglichkeit
AW: VBA einfügen...
03.06.2006 13:23:24
Jan
Nach Möglichkeit
AW: VBA einfügen...
03.06.2006 13:23:25
Jan
Nach Möglichkeit
AW: VBA einfügen...
03.06.2006 13:23:27
Jan
Nach Möglichkeit
AW: VBA einfügen...
03.06.2006 13:23:30
Jan
Nach Möglichkeit
AW: VBA einfügen...
03.06.2006 14:41:18
Hoffi
Hallo Jan,
mache einen rechtsklick auf das Tabellenblatt wo der Code rein soll, dann Code einfügen anklicken, dann kopierst Du den Code da rein und das Makro steht ständig zur Verfügung.
Grüße
Hoffi
AW: VBA einfügen...
03.06.2006 14:52:35
Jan
Klappt nicht... Wie wird das dann ausgeführt?
AW: VBA einfügen...
03.06.2006 15:14:09
Hoffi
Hallo Jan,
hab Dir eine Beispiel Mappe gemacht und den Bereich ausm Makro umrahmt.
wenn Du in diesem Bereich deine Werte eingibst die farbig hinterlegt werden sollen, geschieht dies beim verlassen der Zelle, außerhalb dieses bereichs passiert nichts.
mit Alt+F11 wechselst Du in VBA Editor, hier steht der Code im Codeteil der Tabelle1 (siehst Du im linken oberen Fenster)
Wenn das Makro in allen Tabellenblättern laufen soll, dann kopiere es im VBA Editor in den Codeteil jeder Tabelle.
Grüße
Hoffi
https://www.herber.de/bbs/user/34147.xls
Anzeige
AW: Nachtrag Code vereinfacht...
03.06.2006 15:23:19
Hoffi
Hallo Jan,
hier nochmal der Code alleine, etwas verkürzt...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("C28:DP43")) Is Nothing Then Exit Sub
Select Case Target.Value
Case Is = "T", "KT", "K", "NT"
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Font.ColorIndex = 1
Case Is = "N", "NN", "NB"
Target.Interior.ColorIndex = 5
Target.Font.ColorIndex = 2
Case Is = "R"
Target.Interior.ColorIndex = 3
Target.Font.ColorIndex = 2
End Select
End Sub

Grüße
Hoffi
AW: Nachtrag Code vereinfacht...
03.06.2006 15:26:31
Jan
Habe den Fehler gefunden... Die Zellen sind nicht direkt mit NB,NN,etc. gefüllt, sondern werden dieses erst durch eine Formel. Also NB,NN,etc. steht in einem anderen Feld und wird dorthin kopiert mit z.B. =A12
Anzeige
AW: Nachtrag Code vereinfacht...
04.06.2006 22:07:49
erledigt
s

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige