Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen

Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
03.06.2006 19:18:14
Heinz H
Hallo Leute
Möchte 2 Makros miteinander verbinden.
Es sollte zuerst die Werte Von Zelle E2 bis E 50000 Ausschneiden,dann in H2:H50000 einfügen.
Dann sollten die Werte von H2:H50000
In E2:E50000 mit der Formel "/(24*60*60)" umgerechnet werden.
Habe unteres Makro das aber nicht ganz zum Erfolg führt.
Könnte mir Bitte dabei jemand Helfen ??
Danke Heinz

Private Sub CommandButton1_Click()
Columns("E:E").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Cut
Columns("H:H").Select
ActiveSheet.Paste
Dim i As Long
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Cells(i, 5).NumberFormat = "mm:ss"
Cells(i, 5).FormulaLocal = "=H" & i & "/(24*60*60)"
Next i
End Sub

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
03.06.2006 20:03:49
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
Probier's so!
Private Sub CommandButton1_Click()

Columns("H:H") = Columns("E:E").Value

With Range("E1:E" & Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row)
  .FormulaR1C1 = "=RC[3]/(24*60*60)"
  .NumberFormat = "mm:ss"
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
03.06.2006 20:22:27
Guido

"Es sollte zuerst die Werte Von Zelle E2 bis E 50000 Ausschneiden"


und warum sollte ...
03.06.2006 20:31:20
Josef Ehrensberger
Hallo Guido!
... zuerst Ausschneiden und dann wieder Einfügen, wenn man die Werte direkt zuweisen kann?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Tschuldigung, hatte den..,
03.06.2006 20:34:25
Guido
...Code gar nicht gelesen, nur Ausschneiden.
mfg Guido
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
04.06.2006 14:07:18
Heinz H
Hallo Josef
Recht herzlichen Dank funkt. Prima
Gruß Heinz
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
04.06.2006 16:55:49
Heinz H
Hallo Josef
Dein Code funktioniert,aber jetzt bin ich draufgekommen, wenn ich abermals auf den CommandButton1 klicke werden die Werte in Spalte H verändert.Siehe Bitte unten.
Das sollte aber nicht sein.
Könntest Du mir hierbei Bitte nochmals weiterhelfen ??
Gruß Heinz

Private Sub CommandButton1_Click()
Columns("H:H") = Columns("E:E").Value
With Range("E2:E" & Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row)
.FormulaR1C1 = "=RC[3]/(24*60*60)"
.NumberFormat = "mm:ss"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
04.06.2006 17:22:02
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
Das ist aber doch normal!
Du hast in Spalte "E" die Minuten in Dezimalzahlen stehen, dann
werden diese in Spalte "H" übertragen und in Spalte "E" als Uhrzeit
umgerechnet. wenn du jetzt den Code wieder aufrufst, dann müssen sich
ja die Werte verändern!
Wie soll das Makro wissen, wann es Umrechnen soll und wann nicht?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
04.06.2006 17:33:58
Heinz H
Hallo Josef
Ja da hast Du recht.
Gibt es eine Möglichkeit wenn die Werte von E nach H ausgeschnitten und eingefügt wurden.
Das Spalte H die Werte nicht mehr umrechnet.
Oder hättest Du Bitte eine andere Lösung ??
Danke Heinz
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
04.06.2006 17:35:21
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
Erklär mal warum die Werte hin und her verschoben werden müssen.
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
04.06.2006 17:45:28
Heinz H
Hallo Josef
Es geht um meine Musikliste die ich mit dem Pogramm "MP3 Tag" in eine Excel Tabelle kopiere.Siehe unten.
Kann aber unter Einstellungen in "MP3 TAG" keine Änderung für Zeitformat vornehmen.
Gruß Heinz
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
04.06.2006 17:58:46
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
Dann würde ich es so machen!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varValues As Variant
Dim lngR As Long

varValues = Range("E1:E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)

For lngR = 1 To UBound(varValues, 1)
  If varValues(lngR, 1) > 1 Then
    varValues(lngR, 1) = varValues(lngR, 1) / 86400
  End If
Next

With Range("E1:E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
  .Value = varValues
  .NumberFormat = "mm:ss"
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
04.06.2006 18:11:10
Heinz H
Hallo Josef
Habe jetzt Dein Makro getestet. Leider bekomme ich jetzt den Fehler "Typen unverträglich" in der Zeile
For lngR = 1 To UBound(varValues, 1)
Gruß Heinz
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
04.06.2006 18:21:03
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz!
Befindest du dich in der richtigen Tabelle?
Stehen Daten in Spalte "E"?
Der Fehler lässt sich so abfangen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varValues As Variant
Dim lngR As Long

varValues = Range("E1:E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)

If Not IsArray(varValues) Then Exit Sub

For lngR = 1 To UBound(varValues, 1)
  If varValues(lngR, 1) > 1 And IsNumeric(varValues(lngR, 1)) Then
    varValues(lngR, 1) = varValues(lngR, 1) / 86400
  End If
Next

With Range("E1:E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
  .Value = varValues
  .NumberFormat = "mm:ss"
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zuerst ausschneiden, dann Formel einfügen
04.06.2006 18:34:11
Heinz H
Hallo Josef
Habe den Fehler gefunden E1:E richtig E2:E
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe !!!
Gruß Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige