Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

teilstring nach integer speichern

teilstring nach integer speichern
03.06.2006 19:40:44
Emil
Hallo,
wie kann ich aus der string-variablen x, die den Wert "pos1" hat, das letzte Zeichen in eine Integer-Variable y übernehmen?
ich hatte es versucht mit: y = cint(right(x,1))
erhalte aber die Fehlermeldung: typen unverträglich
Gruß Emil

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: teilstring nach integer speichern
03.06.2006 19:53:23
Gerd
Hi,
ist schon richtig so. Wie hast du deklariert und wie erhält x den Wert "pos 1"?
mfg Gerd
AW: teilstring nach integer speichern
03.06.2006 23:49:39
Emil
Hallo Gerd,
vielen Dank für deine Antwort.
dim x as string
dim y as integer
x = ActiveSheet.name
Gruß Emil
AW: teilstring nach integer speichern
04.06.2006 01:45:26
Reinhard
Hi Emil,
wie Gerd sagt, die Codezeile ist okay, mein aktives Blatt ist Tabelle1 und ich erhalte eine 1 als Resultat des Codes. Ist dein letztes zeichen des Blattnamens keine Ziffer?
Option Explicit
Sub tt()
Dim x As String
Dim y As Integer
x = ActiveSheet.Name
y = Right(x, 1)
MsgBox y
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: teilstring nach integer speichern
04.06.2006 07:55:13
WernerB.
Hallo Rmil,
wenn man einen Blattnamen manuell ändert, dann passiert es schon einmal, dass das letzte Zeichen des neuen Blattnamens (natürlich völlig unbeabsichtigt) ein Leerzeichen ist, was ansonsten gar nicht weiter auffällt.
Überprüfe doch Deinen Blattnamen mal darauf hin.
Gruß
WernerB.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige