Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme With

Probleme With
03.06.2006 20:46:20
Reinhard
Hallo Wissende,
die beiden Codes unterscheiden sich nur in einer Zeile. Bei "tt2" kommt in der5t-letzten Zeile die Kompilierungsfehlermeldung zu ComboBox1 "Methode oder datenobjekt nicht gefunden". Die Hilfe dazu hilft mir nicht weiter, sehe da keinen Schreibfehler.
Kann mir jemand helfen?
Option Explicit

Sub tt()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
With <b>Worksheets("Tabelle1")</b>
ws2.Activate
ws2.UsedRange.Clear
.Rows(1).Copy
ws2.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=True, Transpose:=True
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
.ComboBox1.ListFillRange = ws2.Name & "!$A$1:" & ws2.Cells(ws2.Range("A65536").End(xlUp).Row, 1).Address
.Activate
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub tt2()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
With <b>ws1</b>
ws2.Activate
ws2.UsedRange.Clear
.Rows(1).Copy
ws2.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=True, Transpose:=True
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
.ComboBox1.ListFillRange = ws2.Name & "!$A$1:" & ws2.Cells(ws2.Range("A65536").End(xlUp).Row, 1).Address
.Activate
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß und schöne Pfingsten *wünsch*
Reinhard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme With
03.06.2006 21:05:11
Herbert
Hi,
den Cursor ins Wort With stellen, F1 drücken und die Anmerkung lesen.
mfg Herbert
AW: Probleme With
03.06.2006 21:27:50
Reinhard
Hallo Herbert,
du meinst:
"Nachdem mit der Ausführung eines With-Blocks begonnen wurde, kann Objekt nicht mehr geändert werden. ?
Ich sehe da keinen Zusammenhang warum es mit "With Worksheets("Tabelle1")" funktioniert und mit "With ws1" nicht funktioniert.
Blicke da nicht durch deshalb Frage noch offen.
Sub Geht()
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
With Worksheets("Tabelle1")
.TextBox1 = "abc"
End With
End Sub
Sub GehtNicht()
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
With ws1
.TextBox1 = "abc"
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Probleme With
03.06.2006 21:34:36
Herbert
Hi,

Sub GehtNicht()
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
With ws1
.Rows(x).Copy
.TextBox1 = "abc"
End With
End Sub

Schon probiert wie in dem anderen Makro vorher zu kopieren?
mfg Herbert
AW: Probleme With
03.06.2006 21:44:35
Reinhard
Hallo Herbert,
*hmmh* das kopieren klappt, aber Fehler bleibt.
Option Explicit
Sub GehtNicht()
Dim ws1 As Worksheet, x As Integer
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
x = 5
'With Worksheets("Tabelle1")
With ws1
.Rows(x).Copy Destination:=Rows(2)
.TextBox1 = "abc"
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Probleme With
03.06.2006 22:12:33
Tassos
Hallo Reinhard!
"Dim ws1 As Object"...
Schöne Grüsse!
Tassos
AW: Probleme With
03.06.2006 22:42:54
Reinhard
Hallo Tassos,
leider gleicher Fehler bei .TextBox1= ... :-(
Option Explicit
Sub GehtNicht()
Dim ws1 As Object, x As Integer
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
x = 5
'With Worksheets("Tabelle1")
With ws1
.Rows(x).Copy Destination:=Rows(2)
.TextBox1 = "abc"
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Probleme With
03.06.2006 22:55:22
Tassos
Hallo,
Dein Code funktioniert einwandfrei!
Gruss
Tassos
AW: Probleme With
03.06.2006 23:46:36
Reinhard
Hallo Tassos,
stimmt, jetzt geht es, vorhin nicht *grübel*
Ich meine auch die Fehlermeldung wäre eine andre gewesen als ganz am Anfang, möglich wäre ich hatte gar kein Textfeld sondern ein Kombinationsfeld, dann wäre das Nichtfunktionieren erklärbar.
Danke dir und Herbert.
Jetzt habe ich auch das .Copy auskommentiert und es kommt kein Fehler.
Ich sehe ein und ziehe das ab jetzt auch durch, ich muss unbedingt mein "Ausprobier"-Vorgehen ändern, also nicht im Code rumändern sondern für jede (naja, nicht jede, aber jede gravierende) Codeänderung eine neue Sub schreiben, sodass ich nachvollziehen kann was ich wann wo änderte usw.
Jetzt habe ich das Dilemma, ein Fehler trat "früher" auf, jetzt nicht, wodran lags vorher. Nicht nachvollziehbar, weil ich zwischenzeitlich zur Beantwortung andrer Anfragen die Codes jeweils löschte.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige