Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Tabelle 2 zurückgeben

Werte aus Tabelle 2 zurückgeben
04.06.2006 09:52:50
Kurt
Hallo zusammen und Frohe Pfingsten
Ich habe eine Exceltabelle in der mehrere Maschinen ( Ölverbraucher ) mit Datum und Verbrauch eingegeben werden. In Tabellenblatt 1 werden die Eingaben gemacht und mit einem Makro in Tabellenblatt 2 gelegt.
Dort werden alle Daten in Spalte A bis H abgelegt.
In Spalte D ist die Literzahl in Spalte E das Datum und in Spalte H die Maschine.
Kann ich nun wenn ich in Tabellenblatt 1 in B7 die Maschine eingegebe, mir gleich das letzte Datum und den letzten eingegeben Verbrauch ( Liter ) anzeigen lassen. Datum sollte in Zelle B18 und der letzte Verbrauch in B20 angezeigt werden.
Vielen Dank im Voraus
Kurt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Tabelle 2 zurückgeben
04.06.2006 10:19:22
franz
Hallo Kurt!
Versuchs mal damit
schreib in Zelle (b18)
=wenn(b7="";"";verweis(b7;h1:h50;e1:e50))
in Zelle (b20)
=wenn(b7="";"";verweis(b7;h1:h50;d1:d50))
hoffe es klappt
MfG
franz
AW: Werte aus Tabelle 2 zurückgeben
04.06.2006 11:09:32
Kurt
Hallo Franz
erst einmal Vielen Dank
sorry aber die Daten der letzten Eingabe stehen ja in Tabellenblatt 2
und da fragt er nicht ab
Kurt
AW: Werte aus Tabelle 2 zurückgeben
04.06.2006 11:48:54
franz
hallo Kurt
war leider feheler von mir!
Muss natürlich lauten
=wenn(b7="";"";verweis(b7;Tabelle2!h1:h50;Tabelle2!e1:e50))
=wenn(b7="";"";verweis(b7;Tabelle2!h1:h50;Tabelle2!d1:d50))
hoffe mein fehler ist beglichen ?
MfG
franz
Anzeige
AW: Werte aus Tabelle 2 zurückgeben
04.06.2006 19:31:47
WernerB.
Hallo Kurt,
dieses Makro gehört in das Modul von "Tabelle1":

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim SuBe As Range, _
s As String, _
laR As Long
If Target.Address <> "$B$7" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
s = Range("B7").Text
Application.EnableEvents = False       'Ereignis AUS
Range("B18").ClearContents
Range("B20").ClearContents
Application.EnableEvents = True        'Ereignis EIN
If Target.Value = "" Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle2")
laR = .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Set SuBe = .Range("H1:H" & laR).Find(What:=s, _
After:=.Range("H" & laR), LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False       'Ereignis AUS
Range("B18").Value = CDate(.Cells(SuBe.Row, 5).Value)
Range("B20").Value = .Cells(SuBe.Row, 4).Value
Application.EnableEvents = True        'Ereignis EIN
Set SuBe = Nothing
Else
MsgBox "Maschine '" & s & "' nicht gefunden !", 64, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Werte aus Tabelle 2 zurückgeben
05.06.2006 21:52:01
Werner
Danke für das Makro
werde es gleich in Tabelle 1 einbauen und probieren
nochmals Vielen Dank Werner B
Kurt

104 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige