Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte von einer Tabelle in eine andere kopieren un

Werte von einer Tabelle in eine andere kopieren un
04.06.2006 13:03:38
einer
Ich möchte Summen- und Saldenlisten in eine Tabelle zur Kostenstellen-berechnung kopieren.
Die Zieltabelle hat alle Kontonummern in einer Spalte. In die leere Spalte rechts daneben sollen Werte aus der SUSA-Tabelle kopiert werden.
Die SUSA-Tabelle hat nur einige Kontonummern mit dazugehörigen Werten in der rechten Spalte.
Ich möchte nun diese Werte in die Zieltabelle kopieren und sie automatisch den richtigen Kontonummern zuordnen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte von einer Tabelle in eine andere kopiere
04.06.2006 13:12:56
einer
Hallo W-Uhlmann!
Wie sind den die Tabellen aufgebaut? Beispiel?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Werte von einer Tabelle in eine andere kopiere
04.06.2006 13:18:07
einer
Die Zieltabelle hat u.a. eine Spalte für die Kontonummern, rechts daneben eine für die Kontobezeichnung und danach eine leere Spalte für die Werte.
Die SUSA-Tabelle kann ich auf nur zwei Spalten reduzieren: Eine für die Kontonummern und eine für die Werte.
Gruß
Wilfried Uhlmann
Anzeige
AW: Werte von einer Tabelle in eine andere kopiere
04.06.2006 13:57:13
einer
Hallo Wilfried!
Ich nehme mal an, das sich in Zeile eins die Spaltenüberschriften befinden und
ab "A2" die daten stehen.
Dann probier mal diesen Code.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub GetValues()
Dim strFile As String, strSheet As String
Dim varValues As Variant
Dim lngR As Long
Dim rng As Range

strFile = Application.GetOpenFilename("Excel Dateien (*.xls; *.xlt; *.xla)," & _
  "*.xls; *.xlt; *.xla")

If strFile = "Falsch" Then Exit Sub

strSheet = "Tabelle1" ' Tabellenname - Anpassen!

With ExcelTable(strFile, strSheet, "A:B")
  varValues = .GetRows
  .Close
End With

For lngR = 0 To UBound(varValues, 2)
  If Not IsEmpty(varValues(0, lngR)) Then
    Set rng = Range("A:A").Find(varValues(0, lngR), lookat:=xlWhole)
    If Not rng Is Nothing Then
      rng.Offset(0, 2) = varValues(1, lngR)
    End If
  End If
Next

Set rng = Nothing

End Sub



Public Function ExcelTable(ByRef Path As String, ByRef Table As String, ByRef SourceRange As String) As Object
Dim SQL As String
Dim Con As String

SQL = "select * from [" & Table & "$" & SourceRange & "]"
Con = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
  & "Extended Properties=Excel 8.0;" _
  & "Data Source=" & Path & ";"
Set ExcelTable = CreateObject("ADODB.Recordset")
ExcelTable.Open SQL, Con, 1, 3
End Function


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige