Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro WorksheetFunction.Match -> Bezug

Makro WorksheetFunction.Match -> Bezug
04.06.2006 15:29:06
Maik
Hallo
Ich habe in einem Excel Makro ein Userform, in dem der Benutzer in zwei Textfelder zwei Angaben eingeben muss, diese werden dann in einer Tabelle (Sortiment!A1:A500) gesucht - wenn nicht gefunden, bricht das Makro ab, ansonsten läuft es weiter durch. Dafür benutze ich die WorksheetFunction.Match Funktion, was auch ohne Probleme funktioniert.
WorksheetFunction.Match(yArtikel, Range("Sortiment!A1:A500"), 0)
Nun möchte ich aber auch die zweite Eingabe prüfen, also bei der Fundstelle einfach eine Spalte nach Links gehen und auf Übereinstimmung prüfen.
Beispiel: Erste Eingabe in A15 gefunden, zweite Eingabe müsste demzufolge mit B15 identisch sein.
Jemand eine Idee oder Tipp?
MfG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro WorksheetFunction.Match -> Bezug
04.06.2006 17:41:41
Josef Ehrensberger
Hallo Maik!
Nimm doch .Find!
Dim rng As Range

Set rng = Sheets("Sortiment").Range("A:A").Find(What:=yArtikel, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
  If rng.Offset(0, 1) = TextBox2 Then 'TextBox2 anpassen
    MsgBox "Passt!"
  Else
    MsgBox "Passt nicht!"
  End If
End If

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Makro WorksheetFunction.Match -> Bezug
04.06.2006 17:57:04
Maik
Recht Herzlichen Dank, das funktioniert bestens.
Gruß
Maik

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige