Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten variabel ausblenden

Spalten variabel ausblenden
04.06.2006 16:58:29
Christian
Hallo,
bisher habe ich es hiermit nur geschafft eine variable anzahl an Zeilen auszublenden:

Sub test()
Dim z As Integer
z = 10
Dim r As Range
For Each r In Range("A" & z & ":A100")
r.EntireRow.Hidden = True
Next
End Sub

Meine Frage: Ist das ganze auch mit Spalten möglich?
Also eine variable Anzahl an Spalten auszublenden.
Gruß
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten variabel ausblenden
04.06.2006 17:05:37
Matthias
Hallo Christian,
Du brauchst keine Schleife:

Sub test2()
Dim s As Integer
s = 10
Range(Cells(1, s), Cells(1, 100)).EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Gruß Matthias
AW: Spalten variabel ausblenden
04.06.2006 18:00:32
Christian
Hallo Matthias,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, hat wunderbar funktioniert!
Ist jetzt aber ein neues Problem aufgetaucht:
Durch das Ausblenden der Spalten verschiebt es meine Steuerelemente (Zwei CommandButtons) an eine ganz andere Stelle.
Gibt es vielleicht eine Möglichkeit diese Steuerelemente fest zu verankern, unabhängig von den Spalten?
Gruß Christian
Anzeige
AW: Spalten variabel ausblenden
04.06.2006 18:56:02
Matthias
Hallo Christian,
geh mal im Entwurfsmodus mit Rechtsklick auf den Button, "Steuerelement formatieren", Karte "Eigenschaften" und hier mit dem Objektpositionierungen spielen.
Viel Erfolg,
Matthias
AW: Spalten variabel ausblenden
04.06.2006 19:33:15
Christian
Das Steuerelement muss einfach nur unabhängig von Zellposition und -größe sein dann klappts.
Danke nochmal!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige