Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie geht eine schleife?

wie geht eine schleife?
04.06.2006 17:57:53
andy
Hallo,
ich möchte gerne in volgendem einfachem Makro eine Schleife einbauen
weis aber nicht bescheid wie sowas geht.
Die suche soll so oft weitergeführt werden bis ich nein drücke.
*******************************************************************

Sub zudruck()
Sheets("Daten").Select
Range("AB2:AB2000").Select
Selection.Find(What:="Druck", after:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
'schleifen anfang
if MsgBox("weiter suchen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Selection.FindNext(after:=ActiveCell).Activate
'schleifen ende
End Sub

**************************************************************
Kann mir hier jemand helfen?
Vielen Dank
Andy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie geht eine schleife?
04.06.2006 18:08:48
Reinhard
Hi Andy,
Option Explicit
Sub tt()
Dim zei As Long
With Sheets("Daten")
For zei = 2 To 2000
If Cells(zei, 28) Like "Druck*" Then
Cells(zei, 28).Activate
If MsgBox("weiter suchen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
End If
Next zei
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
@Reinhard!
04.06.2006 18:13:55
Josef
Hallo Reinhard!
Statt die Zellen einzeln "abzuklappern" sollte man immer mit .Find arbeiten!
Das ist viel schneller!
Gruß Sepp
AW: wie geht eine schleife?
04.06.2006 18:17:40
andy
Hallo Reinhard,
danke für die schnelle Antwort, es klappt zur hälfte leider sucht das makro nach dem drüchen auf ja aber nicht weiter
Anzeige
AW: wie geht eine schleife?
04.06.2006 18:11:59
Josef
Hallo Andy!
Das geht z.B. so!
Sub zudruck()
Dim rngFind As Range
Dim strFirst As String

With Sheets("Daten")
  Set rngFind = .Range("AB2:AB2000").Find(What:="Druck", after:=.Range("AB2"), _
    LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
  If Not rngFind Is Nothing Then
    strFirst = rngFind.Address
    Do
      'schleifen anfang
      Application.Goto rngFind, False
      If MsgBox("weiter suchen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
      Set rngFind = .Range("AB2:AB2000").FindNext(after:=rngFind)
    Loop While Not rngFind Is Nothing And strFirst <> rngFind.Address
    'schleifen ende
  End If
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: wie geht eine schleife?
04.06.2006 18:33:52
andy
Hallo Sepp,
klappt super vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige