Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Landesspezifische Feiertage

Landesspezifische Feiertage
05.06.2006 13:31:03
Alois Gruber
Hallo
Gibt es eine Möglichkeit, die Landesspezifischen Feiertage aus microsoft outlook 2003 in eine Excel-Tabelle einzulesen?
Bitte um eure Hilfe.
Alois

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Landesspezifische Feiertage
05.06.2006 14:25:00
Josef Ehrensberger
Hallo Alois!
Das geht z.B. so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub GetAppt()
'Benötigt den Verweis auf "Microsoft Outlook X.X Object Library"
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olNs As NameSpace
Dim olFldr As MAPIFolder
Dim olApt As AppointmentItem
Dim varTemp() As Variant
Dim intIndex As Integer

Set olApp = New Outlook.Application
Set olNs = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olFldr = olNs.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)

If olFldr.Items.Count > 0 Then
  Redim varTemp(1 To olFldr.Items.Count, 1 To 2)
  For Each olApt In olFldr.Items
    If olApt.Categories = "Feiertag" Then
      intIndex = intIndex + 1
      varTemp(intIndex, 1) = CDate(olApt.Start)
      varTemp(intIndex, 2) = olApt.Subject
    End If
  Next olApt
End If

Set olApt = Nothing
Set olFldr = Nothing
Set olNs = Nothing
Set olApp = Nothing

Range("A1:B1") = Array("Datum", "Bezeichnung")
Range(Cells(2, 1), Cells(intIndex + 1, 2)) = varTemp

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Landesspezifische Feiertage
05.06.2006 16:28:05
Alois Gruber
Danke für die Hilfe. Wie mach ich das mit dem Verweis auf "Microsoft Outlook X.X Object Library"?
Alois
AW: Landesspezifische Feiertage
05.06.2006 16:49:51
Alois Gruber
Danke für die Hilfe. Habe den Verweis selbst über Extras Verweis hinbekommen.
Nochmals danke für die rasche Hilfe. Gruß Alois

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige