Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz

Zellschutz
05.06.2006 19:38:04
Torge
Hallo,
Hab im Forum schon gesucht aber leider nichts passendes gefunden.
Wer kenn eine Möglichkeit, eine Zelle oder einen bestimmten Bereich in einem Arbeitsblatt (Einzelne Zellen sind entsperrt für eine Eingabe und das Blatt ist geschützt) nachdem dort eine Eingabe erfolgte zu sperren, so dass keine Änderung vorgenommen werden können. Möchte nicht das ganze Blatt sperren, da bereits Blattschutz gesetzt wurde und nur die freigegebenen Zellen für die Eingabe frei sind. Davon sollen dann bestimmte eben nach der Eingabe gesperrt werden.
Kennt jemand eine Möglichkeit oder besser könnte helfen?
Vielen Dank schon an dieser Stelle.
Gruß Torge

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellschutz
05.06.2006 19:44:48
chris
Ich bin mir nicht sicher ob ich dich richtig verstanden habe.
Aber das müsste klappen.
Code einfügen in das Codemodul des aktuellen sheets,
und jetzt wird nachdem eine eingabe gemacht wurde diese zelle geschützt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
Target.Locked = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

AW: Zellschutz
06.06.2006 09:11:21
Torge
Hallo Chris b,
vielen Dank, geht das auch für einen bestimmten Bereich, z.B. C57 bis AG70?
Wünsch Dir noch einen schönen Tag.
Gruß Torge
AW: Zellschutz
06.06.2006 11:08:18
chris
Hallo Torge,
das geht so.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C57:AG70")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect
Target.Locked = True
ActiveSheet.Protect
Else
End If
End Sub

Rückmeldung obs klappt wäre nett.
gruß Chris
Anzeige
AW: Zellschutz
06.06.2006 11:30:56
Torge
Hallo Chris,
vielen Dank, werd's gleich mal probieren.
Wünsch Dir noch einen schönen Tag für heute.
Gruß Torge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige