Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei per Mail mit Modul, geht das?

Datei per Mail mit Modul, geht das?
06.06.2006 09:56:09
Torge
Hallo,
vielleicht eine etwas komische Frage, wenn in einer Datei ein Modul eingebunden ist, kann man dieses Modul beim senden eines Tabellenblattes per Mail aus der Datei mit versenden?
In dem Modul stehen Anweisungen, diese möchte ich mit versenden, damit die Funktionalität der Datei auch beim Empfänger funktioniert. Bei mir funktioniert das einfach nicht, und hab es schon x-mal versucht.
Sieht bei mir so aus (aus dem Forum):

Private Sub CommandButton5_Click()
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
Dim DateiName As String
Sheets(Array("Passwort (2)", _
"Anfrage", _
"C", _
"D", _
"E")).Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs "Zukunft.xls"
DateiName = .FullName
.Sheets(1).Name = "Passwort (2)"
.Sheets(2).Name = "Anfrage"
Sheets("C").Visible = xlVeryHidden
Sheets("D").Visible = xlVeryHidden
Sheets("E").Visible = xlVeryHidden
Application.Dialogs(189).Show "info@test.de", ActiveSheet.Name
.Close False
End With
Kill DateiName
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Torge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei per Mail mit Modul, geht das?
06.06.2006 10:28:56
fcs
Hallo Torge,
ich tippe auf folgende Zeile als Problemkind:

Application.Dialogs(189).Show "info@test.de", ActiveSheet.Name
ändere in
Application.Dialogs(189).Show "info@test.de", DateiName

Gruß
Franz
AW: Datei per Mail mit Modul, geht das?
06.06.2006 10:44:39
Torge
Hallo Franz,
vielen Dank, hab's probiert, wird leider auch nicht mit versendet.
In der Betreffzeile der Mail steht:
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\SYSTEM\MSMAPI\1031\Zukunft.xls.
Schade, hast Du vielleicht noch ein Tipp?
Gruß Torge
AW: Datei per Mail mit Modul, geht das?
06.06.2006 10:57:22
u_
Hallo,
du kopierst ja nur Blätter. Du müsstest das Modul auch kopieren.
Der einfachste Weg: komlette Mappe kopieren und alle nicht gewünschten Blätter löschen.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: Datei per Mail mit Modul, geht das?
06.06.2006 11:27:19
Torge
Hallo,
vielen Dank für den Tipp.
Das Problem ist nur, wenn andere diese Datei haben, sollen diese nur, eben per Mail, jeweils ein sichtbares, wo der Mailbutton steht und dazu die nicht sichtbaren Tabelleblätter ohne das dies bemerkt wird versenden. Da kann ich also nichts kopieren und dann löschen oder doch?
Wenn es gehen sollte, weiss ich leider nicht wie aber vielleicht kannst Du mir einen Ansatz geben, wäre super.
Vielen Dank bis hier.
Gruß Torge
AW: Datei per Mail mit Modul, geht das?
06.06.2006 11:39:21
fcs
Hallo Torge,
habe den Hinweis von U_ auch gerade als Fehlerursache ausgemacht.
Hier die Umsetzung, wie der Code aussehen könnte.

Private Sub CommandButton5_Click()
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
Dim DateiName As String, wks As Worksheet
'ggf. aktive Datei speichern
If ActiveWorkbook.Saved = False Then ActiveWorkbook.Save
With ActiveWorkbook
DateiName = .Path & "\" & "Zukunft.xls"
.SaveCopyAs DateiName
End With
Workbooks.Open FileName:=DateiName
With ActiveWorkbook
For Each wks In .Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Passwort (2)", "Anfrage"
'Do nothing
Case "C", "D", "E"
wks.Visible = xlVeryHidden
Case Else
'Löschen der Tabellen, die nicht mit der e-mail verschickt werden sollen
Application.DisplayAlerts = False
wks.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Select
Next wks
Application.Dialogs(189).Show "info@test.de", ActiveSheet.Name
.Close False
End With
Kill DateiName
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Datei per Mail mit Modul, geht das?
06.06.2006 13:10:05
Torge
Hallo Franz,
super so sieht alles klasse aus und funktioniert.
Ich Danke Dir ganz doll und wünsch Dir einen schönen Tag für heute.
Gruß Torge

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige