Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: Alle Excel-Dateien im Ordner drucken

Makro: Alle Excel-Dateien im Ordner drucken
06.06.2006 11:18:02
stefanseevetal
Hallo! Tut mir leid, ich habe noch eine Frage!
Ich bastel seid längerem an einer Druckfunktion, bei der per Makro alle Excel-Dateien in einem Ordner gedruckt werden sollen. Habe dazu auch schon mal einen Beitrag gepostet, aber es funktioniert immer noch nicht so wie gewünscht.
Der folgende Code funktioniert, wenn ich die Datei mit dem Makro außerhalb des zu druckenden Ordner speichere, sie soll aber ebenfalls in dem Ordner sein und auch mitgedruckt werden. Wie kann ich das hinbekommen?
Hier, wie ich es bisher habe:

Sub AlleDrucken()
Dim iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application.FileSearch
.LookIn = "O:\Formulare\Protokolle"
.SearchSubFolders = True
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
ActiveWorkbook.PrintOut
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Wie gesagt, so funktioniert es nur, wenn das Makro selber außerhalb des zu druckenden Ordners gespeichert ist.
Danke und Gruß,
Stefanseevetal

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Alle Excel-Dateien im Ordner drucken
06.06.2006 11:35:26
u_
Hallo,
versuchs mal so:

Sub AlleDrucken()
Dim iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application.FileSearch
.LookIn = "O:\Formulare\Protokolle"
.SearchSubFolders = True
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
If .FoundFiles(iCounter) <> ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
Next iCounter
End With
ActiveWorkbook.PrintOut
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige

281 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige