Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Summe bilden

Makro für Summe bilden
06.06.2006 11:56:26
Marlen
hallo an alle!
ich bräuchte mal eure hilfe!!
ich möchte gern die summe der zahlen einer columns bilden. die anzahl der columns ermittle ich mit
j = Worksheets("Best").UsedRange.Columns.Count + 1
also möchte ich z.b. die summe von B4 bis H4 bilden. wie sieht denn der befehl "summe" dazu aus?
vielen dank schon mal!!
gruß, marlen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Summe bilden
06.06.2006 12:01:18
Harald
Hallo Marlen,
probier mal
WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(4, 2), Cells(4, j)))
Gruss Harald
AW: Makro für Summe bilden
06.06.2006 12:09:35
Marlen
vielen dank harald für die schnelle antwort.
und wie kann ich die summe dann ausgeben? am besten an der stelle j+2.
marlen
AW: Makro für Summe bilden
06.06.2006 12:15:17
Harald
Wie Du willst ;-)
range(j + 2 & "4") = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(4, 2), Cells(4, j)))
cells(4, j + 2) = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(4, 2), Cells(4, j)))
msgbox WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(4, 2), Cells(4, j)))
Gruss Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige