Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

deaktivieren von menübefehlen

deaktivieren von menübefehlen
06.06.2006 12:04:54
menübefehlen
hi leute,
wie kann man den befehle aus den standardmenü- und symbolleisten ausblenden? ich müsste aus dem menü- sowie aus der symbolleiste die befehle die das drucken und speichern betreffen aktivieren. das ausblenden der menü- bzw. symbolleiste geht leider nicht, da ich die anderen befehle brauche!
vielen dank für eure hilfe!
lg peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: deaktivieren von menübefehlen
06.06.2006 12:12:46
menübefehlen
Hallo Peter,
dieser Supi-Code ist -glaub ich- von Nepumuk. Sollte helfen ;-)

Private Sub procControlEnableDisable(intId As Integer, bolStatus As Boolean)
Dim myCommandBar As CommandBar, myCommandBarControl As CommandBarControl
For Each myCommandBar In Application.CommandBars
Set myCommandBarControl = myCommandBar.FindControl(ID:=intId, Recursive:=True)
If Not myCommandBarControl Is Nothing Then myCommandBarControl.Enabled = bolStatus
Next
End Sub

Public Sub sperren() '748 = Speichern unter...
Call procControlEnableDisable(748, False)
End Sub
Public Sub freigeben()
Call procControlEnableDisable(748, True)
End Sub
An die ID - Nummern kommst Du mit diesem Code (Standardmodul in leerer Mappe)
Public Sub create_Id_list()
' ID für Commandbars aufzeigen
Dim myCommandBarControl As CommandBarControl, myCommandBar As CommandBar
Dim intColumn As Integer, intCount As Integer, lngRow As Long, intCbCount As Integer
Application.ScreenUpdating = False
lngRow = 1
Cells.ClearContents
For Each myCommandBar In Application.CommandBars
intCbCount = intCbCount + 1
Cells(lngRow, 1) = myCommandBar.Name
Cells(lngRow, 2) = myCommandBar.NameLocal
With Cells(lngRow, 3)
.Value = intCbCount
.Font.Bold = True
End With
For intCount = 1 To myCommandBar.Controls.Count
With myCommandBar.Controls(intCount)
Cells(lngRow + intCount, 1) = .ID
Cells(lngRow + intCount, 2) = .Caption
End With
Next intCount
lngRow = lngRow + intCount + 1
Next
On Error Resume Next
For lngRow = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If IsNumeric(Cells(lngRow, 1)) And Trim(Cells(lngRow, 1)) "" Then
intColumn = 3
For Each myCommandBarControl In Application.CommandBars(Cells(Cells(lngRow, 1).End(xlUp).Row, 1).Value).Controls(Cells(lngRow, 2).Value).Controls
If Err.Number 0 Then GoTo nextone
With myCommandBarControl
Cells(lngRow, intColumn) = .ID
Cells(lngRow, intColumn + 1) = .Caption
End With
intColumn = intColumn + 2
Next
End If
nextone:
Err.Clear
Next
Columns.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruss Harald
Anzeige
AW: deaktivieren von menübefehlen
06.06.2006 12:28:55
menübefehlen
hi harald,
viele dank für deine antwort. jetzt habe ich nur noch eine frage:
der button zum drucken in der symbolleiste: ist die id dieses buttons auch auf anderen gleich der id auf meinem computer!
vielen dank auch an nepumuk für den super code!
lg peter
AW: deaktivieren von menübefehlen
06.06.2006 12:44:01
menübefehlen
Hi,
ID's sind gleich
Soll heißen in der Praxis ist mir bisher nichts Gegenteiliges aufgefallen
Gruss Harald
AW: deaktivieren von menübefehlen
06.06.2006 12:51:28
menübefehlen
alles klar.
vielen dank.
lg peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige