Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrix indirekt Zählenwenn datum Formel falsch

Matrix indirekt Zählenwenn datum Formel falsch
06.06.2006 14:10:12
Hotte
Hallo, - wer kann mir helfen?
Versuche vergeblich, richtige Formeln zu entwickeln: Mappe mit 12 ident. Tabellen (Datumsspalten), in 13te soll Zählergebnis/Summierung aufgrund 2 Kriterien soll das 3te gefunden werden - siehe Beispielmappe.
Kriterium1: Blatt13 vergleiche Tag (1...31)= Tag (Blatt01, 02 usw. ...12)(entsprechende Monate Blatt 13 Spalte "E"
Kriterium2: Blatt13 vergleiche Blatt13 Spalte "B" = Blatt 01, 02 ... Spalte "B" 1.tes Zeichen (1 bis 8
Kriterium3: Blatt13 vergleiche Blatt13 Spalte "C" = Blatt 01, 02 ... Spalte "F" identisch
Zahle dann in der entsprechenden Spalte die "x"
Tabellen können unterschiedliche Zeilenanzahlen (mehrere Tausend mit monatl. Wechsel) haben, deshalb dachte ich, mit Bereich.Verschieben zu arbeiten.
Danke für alternative Vorschläge oder andere Lösungswege. Formel oder VBA, Namensbereiche wären vorhanden. Danke für jede Rückmeldung! Gruß Hotte
https://www.herber.de/bbs/user/34187.xls
=SUMMENPRODUKT((ZÄHLENWENN(INDIREKT(LINKS('01'!B3;1)=LINKS(B3;1)&BEREICH.VERSCHIEBEN('01'!$B$2;;;ANZAHL2('01'!$B:$B);ANZAHL2('01'!$2:$2))&('01'!F3='Tabelle Index auf x'!C3)&BEREICH.VERSCHIEBEN('01'!$B$2;;;ANZAHL2('01'!$B:$B);ANZAHL2('01'!$2:$2)));"x")&gt0))

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selbst geschlossen
07.06.2006 14:25:33
Hotte
selbst geschlossen, da Problem selbst gelöst
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige