Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen und Ersetzen
06.06.2006 14:25:58
Jürgen
Hallo Excel-Forum,
habe eine höschstwahrscheinlich simple Frage (Kam bei der Recherche im Archiv nicht recht weiter).
- Ich möchte den Wert aus Zelle P2 auslesen (Problem)
- Dann soll Spalte P markiert werden (kein Problem)
- Dann soll über die Funktion "Ersetzen" der Wert aus P2 mit einem Wert aus einer MSGbox überschrieben werden.
MSGbox bekomme ich auch noch hin. Schaffe es aber nicht den Wert aus P2 als zu ersetzenden Wert zu bestimmen.
Hoffe, ich habe mich einigermaßen klar ausgedrückt.
Grüße Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen
06.06.2006 14:27:59
Reinhard
Hi Jürgen,
nimm Inputbox anstelle Msgbox, dann sollte es klappen.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Suchen und Ersetzen
06.06.2006 14:32:39
Jürgen
Hallo Reinhard,
habe mich vertan. Benutze doch die InputBox. Sorry. Habe Dir mal hier mein Makro reinkopiert:
Meldung1 = "Bitte geben Sie hier den neuen Text ein:"
Titel1 = "Ersetzen"
Voreinstellung1 = ""
Wert2 = InputBox(Meldung1, Titel1, Voreinstellung1)
Columns("P:P").Select
Selection.Replace What:=Wert1, Replacement:=Wert2, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Problem: Bei Wert1 soll der Text aus "P2" stehen und bei Wert2 der Wert aus der InputBox.
Kannst Du mir dabei helfen?
Gruß Jürgen
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige