Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anpassen Mail mit vorgegebenen Text

Anpassen Mail mit vorgegebenen Text
06.06.2006 15:11:59
Torge
Hallo,
Kann mir jemand den Code anpassen, hab ich aus dem Forum. Möchte gern einen vorgegebenen Text mit der Mail verschicken. Weiss leider nicht, wo ich den Einfügen muss. Vielen Dank für die Hilfe.
'Tabelle per E-mail senden

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim DateiName As String
Sheets("Anfrage").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs "Anfrage"
DateiName = .FullName
.Sheets(1).Name = "Anfrage"
Application.Dialogs(189).Show "", ActiveSheet.Name
.Close False
End With
Kill DateiName
End Sub

Gruß Torge

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anpassen Mail mit vorgegebenen Text
07.06.2006 15:08:48
Gerald
Hi!
Bin kein VBA-Guru, aber ich hab mal so einen ähnlichen Code hier gefunden. Hier die abgewandelte Version.. dem Urheber "Unbekannt" ein Danke!!!
'---------------------------------------------

Private Sub Mail_verschicken()
Dim Nachricht As String
Dim Betreff As String
Dim Eadresse as String
' der Value der Nachricht buw. des Betreffs kann natürlich auch der Value eines
' Objektes zb. Textbox eines Formulares sein!
Nachricht = "Das ist der Standardtext"
Betreff = "Das ist der Standardbetreff"
Eadresse = "test@test.com"
Outlook_Mail Eadresse, Betreff, Nachricht, Anlage
'Outlook_Mail "DeinName@home.de", "2.Test mit Betreff, mit Msg, ohne Anlage", "Hier steht die Nachricht"
'Outlook_Mail "DeinName@home.de", "3.Test mit Betreff, mit Msg, mit Anlage", "Hier steht die Nachricht", "c:\temp\test\dremel.jpg"
End Sub

'------------------------------------------------------------------------------
Sub Outlook_Mail(EmailEmpfänger As String, EmailBetreff As String, _
Optional EmailMsg As String, Optional EmailAnlage As String)
'------------------------------------------------------------------------------
Dim myOlApp, olMailItem, MailItem, myRecipient, myAttachments
'--Outlook wird geöffnet
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
'--Fenster für neue Mail wird geöffnet
Set MailItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem) '--opens new email
On Error GoTo ErrorHandler
'--Empfänger der Mail wird in das Adressfeld "An:" geschrieben
Set myRecipient = MailItem.Recipients.Add(EmailEmpfänger)
'--Betreff der Mail wird in das Feld "Betreff:" geschrieben
MailItem.Subject = EmailBetreff
'--Der Text der Nachricht wird übertragen
MailItem.Body = EmailMsg
'--Wenn Anlage angehängt werden soll, in nächster Zeile
'--das Apostroph entfernen.
If EmailAnlage "" Then Set myAttachments = MailItem.Attachments.Add(EmailAnlage)
MailItem.Send '--Email wird gesendet
ErrorHandler:
MsgBox vbTab & "Eine E-Mail an die Adresse " & vbCrLf & vbCrLf & _
vbTab & EmailEmpfänger & vbCrLf & vbCrLf & _
"kann leider NICHT automatisch versendet werden."
End Sub
'--------------------------------------
Gruß
Gerald
Anzeige
AW: Anpassen Mail mit vorgegebenen Text
07.06.2006 17:54:54
Torge
Hallo Gerald,
vielen Dank für Deine Mühe. Ist aber leider nicht das, was ich meinte. Ich dachte erher bei meine Code an den E-Mail body, wo ich einen vorher festgelegten Text eingeben kann.
Aber vielen Dank noch mal.
Gruß T.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige