Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckauftrag

Druckauftrag
06.06.2006 16:02:14
werner
Hallo Excelfreunde,
ist es möglich, wenn ich beim Drucken in das Feld Anzahl der Exemplare
235 eintrage, das in der Zelle C1 steht 1/235, nächste Seite 2/235 und so weiter.
Die Datei habe ich mal hochgeladen zum besseren Verständnis.
https://www.herber.de/bbs/user/34192.xls
Gruss Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckauftrag
06.06.2006 16:20:46
Daniel
ich kann es mir nicht vorstellen das es geht
ich würde es mit einer simplen schlaufe versuchen:
dim anz as integer (oder byte)
anz = 235
for i = 1 to anz step 1
sheets("xy").range("c1").value = i & "/" & anz
sheets("xy").PrintOut
next i
AW: Druckauftrag
07.06.2006 09:36:38
werner
Hallo,
das Makro ist OK und funktioniert.
Gibt es da noch eine Abfrage, wo in eine MSG Box die Bnzahl der Ausdrucke eingetragen werden kann?
Gruss Werner
AW: Druckauftrag
09.06.2006 08:00:44
Daniel
sorry, für die späte antwort:
Variante 1: Verweis auf eine Zelle, z.B. A1
anz = Worksheets("NameDerTabelle").Range("A1").Value
Variante 2: Mit InputBox
Syntax
Application.InputBox(Prompt, Title, Default, Left, Top, HelpFile, HelpContextId, Type)
für Dich:
anz = Application.InputBox("Anzahl der Kopien", "Print", 235, Type:=1)
If anz=False Then Exit Sub 'Cancel wurde gedrückt
Gruss, Daniel
Anzeige
AW: Druckauftrag
09.06.2006 08:06:17
Werner
Hallo Daniel,
danke füe Deine Hilfe.
Makro funktioniert.
Gruss Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige