Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Subject der Mail festlegen wer kann helfen

Subject der Mail festlegen wer kann helfen
06.06.2006 17:29:54
Torge
Hallo,
Kennt sich keiner aus?
Hab das hier aus dem Forum.
Frage: wo kann ich hier den Betreff und Subject der Mail festlegen? Meine Versuche schlugen alle fehl bisher. Kann jemand helfen?

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim DateiName As String
Sheets("Fin.-Anfrage").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs "Anfrage"
DateiName = .FullName
.Sheets(1).Name = "Anfrage"
Application.Dialogs(189).Show "info@test.de", ActiveSheet.Name
.Close False
End With
Kill DateiName
End Sub

Danke schon mal
Torge

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Subject der Mail festlegen wer kann helfen
06.06.2006 21:10:43
firmus
Hi Torge,
anbei ein Beispiel. Einfach mit copy/past in VB-editor kopieren und mit PF8 stepbystep durchführen.
1) verknüpfungen aus Blatt entfernen.
2) Blatt kopieren zum versand
3) prompt für die email-adresse
4) prompt für den Betreff
5) Versand dieser email mit Blatt als attachment.
gruss,
Firmus

Sub EmailSingleSheet()
' created, 24. Mai 2004, F.Niedermaier,  aufgrund von vielen angelesenen Infos
' es sind nicht alle einzeln zitiert.
Dim Adr As String
Dim subj As String
Dim cell As Range
Dim x As Byte
'Dialogbox erstellen
x = MsgBox("wollen Sie die Verknüpfungen entfernen?", vbYesNoCancel, "Verkmüpfungen")
If x = vbCancel Then
' bei ABBRECHEN gedrückt  -  beenden
Exit Sub
ElseIf x = vbYes Then
'Erstellen der Kopipe
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
'Wenn JA gedrückt alle Zellen mit Formeln markieren
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Select
'Formeln durch Werte ersetzen
For Each cell In Selection
cell.Value = cell.Value
Next cell
Else
'Wenn NEIN: Nur erstellen der Kopie
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
End If
'Inputbox zum Abfragen der Email-Adresse
Adr = InputBox("Bitte geben Sie die Email-Adresse an.", "Email-Adressen")
'Inputbox zum Abfragen des Betreffs
subj = InputBox("Bitte geben Sie den Betreff an.", "Betreff")
'Senden der Email
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Adr, Subject:=subj
'Schließen der temporären Mappe ohne zu speichern
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige