Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Offset(0,0) bis Offset(0,4) markieren

Offset(0,0) bis Offset(0,4) markieren
06.06.2006 23:00:57
Korl
Hallo,
Ich weis mal wieder nicht, wie ich den Syntax richtig schreiben muß im nachfolgenden Code.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
   If Not Intersect(Target, Range("P3:P200")) Is Nothing Then
   With Selection.Offset(0, 0).Interior
        .ColorIndex = 36
        .Pattern = xlSolid
    End With
      Cancel = True
   End If
End Sub
Folgendes möchte ich erreichen.
Wenn ich im vorgegebenen Bereich P3:P200 einen Doppelklick durchführe, soll die aktive Zelle also Offset(0,0) bis Offset(0,4) markiert werden.
Wie muß ich das schreiben?
Gruß Korl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Offset(0,0) bis Offset(0,4) markieren
06.06.2006 23:09:27
Matthias
Hi Korl,
so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("P3:P200")) Is Nothing Then
With Range(Target, Target.Offset(0, 4)).Interior
.ColorIndex = 36
.Pattern = xlSolid
End With
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Offset(0,0) bis Offset(0,4) markieren
06.06.2006 23:15:16
Korl
Hallo Matthias,
ich danke Dir für Deine schnelle Hilfe.
Und wieder was dazu gelernt!
Gruß Korl
AW: Offset(0,0) bis Offset(0,4) markieren
09.06.2006 22:25:23
Korl
Hallo,
kann ich noch mal nachhaken.
Lässt sich der Code von Matthias noch dahin gehend erweitern, dass von Spalte "P" auch noch in der Zeile bis Offset(0,-3) markierten lässt?
Und ganz doll würde ich es finden, wenn sich mit nochmaligen Doppelklick die Markierung auch wieder entfernen liese.
Ich habe mich bereits selber daran versucht aber, aber ...
Gruß Korl
Anzeige
AW: Offset(0,0) bis Offset(0,4) markieren
09.06.2006 22:50:09
Matthias
Hallo Korl,
so?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim col As Integer
If Not Intersect(Target, Range("P3:P200")) Is Nothing Then
Select Case Target.Interior.ColorIndex
Case 36: col = xlColorIndexNone
Case xlColorIndexNone: col = 36
End Select
With Range(Target.Offset(0, -3), Target.Offset(0, 4)).Interior
.ColorIndex = col
' folgendes hab ich auskommentiert, das macht die Gitternetzlinien weg
'.Pattern = xlSolid
End With
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Offset(0,0) bis Offset(0,4) markieren
09.06.2006 23:30:28
Korl
Hallo Matthias,
hab wiedermal Dank für Deine schnelle Hilfe.
Das An/Ausschalten funktioniert tadellos, nur von Spalte "P" bis Offset(0,4).
Spalte "P" bis Offset(0,-3) wird nicht markiert.
Kannst Du Dir noch mal die Mühe machen über den Code zu schauen?
Gruß Korl
Anzeige
Matthias alles i.O.
09.06.2006 23:57:40
Korl
Hallo Matthias,
ich muß mich bei Dir entschuldigen.
Offset(0,-3) ging deshalb nicht, weil ich 6 Spalten zunächst ausgeblendet hatte.
Ich habe nun Offset(0,-11) genommen und habe mein Ziel damit erreicht.
Matthias, ich wünsche Dir eine gute Nacht.
Gruß Korl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige