Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Makro Einträge ersetzen

Per Makro Einträge ersetzen
07.06.2006 08:06:09
Jürgen
Hallo Excel Profis,
hatte die gleiche Frage gestern schon, bin aber nicht so richtig weitergekommen oder habe mich falsch ausgedrückt.
(Trotzdem nochmal Dank an Reinhard und Hoffi.)
Problem:
Möchte per Makro die Funktion "Ersetzen" nutzen. Der zu ersetzende Wert soll aus Zelle "P2" (Text) ausgelesen werden. Der neue Wert wird über eine InputBox festgelegt. Dannach sollen alle Werte der Spalte "P" mit dem neuen Wert ersetzt werden. Das mit der InputBox ist kein Problem:
Dim Meldung1
Dim Titel1
Dim Voreinstellung1
Dim Wert1 As Integer
Dim Wert2 As Integer
Meldung1 = "Bitte geben Sie hier den neuen Text ein:"
Titel1 = "Ersetzen"
Voreinstellung1 = ""
Wert1 = InputBox(Meldung1, Titel1, Voreinstellung1)
Columns("P:P").Select
Selection.Replace What:=Wert2, Replacement:=Wert1, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Wie schaffe ich es nun das Wert2 den Eintrag aus "P2" erhällt und durch Wert1 ersetzt wird.
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Makro Einträge ersetzen
07.06.2006 08:17:37
Harald
Hallo Jürgen,
das würd ich so machen
Dim Meldung1 As String
Dim Titel1 As String
Dim Voreinstellung1 As String
Dim Wert1 As String, Wert2 As String
Dim Lrow As Long
Meldung1 = "Bitte geben Sie hier den neuen Text ein:"
Titel1 = "Ersetzen"
Voreinstellung1 = ""
Wert1 = InputBox(Meldung1, Titel1, Voreinstellung1)
Wert2 = Range("P2")
Lrow = Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row
Range("P3:P" & Lrow).Replace What:=Wert2, Replacement:=Wert1, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Gruss Harald
Anzeige
AW: Per Makro Einträge ersetzen
07.06.2006 08:18:30
UweD
Hallo
Die Variablen als Text deklarieren..

Sub ersetzen()
Dim Meldung1$
Dim Titel1$
Dim Voreinstellung1$
Dim Wert1$
Dim Wert2$
Meldung1 = "Bitte geben Sie hier den neuen Text ein:"
Titel1 = "Ersetzen"
Voreinstellung1 = ""
Wert1 = InputBox(Meldung1, Titel1, Voreinstellung1)
Wert2 = ActiveSheet.Range("P2")
Columns("P:P").Replace What:=Wert2, Replacement:=Wert1, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

auf select kannst du verzichten
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Per Makro Einträge ersetzen
07.06.2006 08:29:14
Jürgen
Hallo HaraldE, hallo UweD,
besten Dank für Eure Hilfe. Hat mich ein großes Stück weitergebracht.
Dank nochmal und einen schönen Tag.
Gruß Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige