Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
TextBox per Button ausdrucken
07.06.2006 09:31:41
HaJo
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. Ich habe ein UserForm in welchem ich eine große TextBox habe. Jetzt habe ich 1 Button "Drucken".
Wie kann ich per Button-Klick "Drucken" die TextBox ausdrucken lassen? Wäre toll wenn ich den Code als ein Modul

Private Sub Ausdrucken(...)
End Sub

bekommen könnte.
Vielen Dank im Voraus
Gruß
HaJo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox per Button ausdrucken
07.06.2006 10:11:14
otto
Hi,

Private Sub drucken()
Dim Text
Text = TextBox1
Sheets("Tabelle1").Select        ' das musst du noch anpassen
Tabelle1.Cells(1,1) = Text       ' Zelle A1 (oder andere) entsprechend groß ziehen
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
End Sub

Ich denke das geht
Gruß otto
AW: TextBox per Button ausdrucken
07.06.2006 10:25:12
HaJo
Hallo Otto,
vielen Dank. Es funktioniert. Allerdings habe ich 3 Fragen:
1. Geht das nur über ein Tabellenblatt und nicht direkt aus der TextBox ?
2. Wie kann ich den Drucker Dialog vorher aufrufen, sodass ich einen bestimmten Drucker auswählen kann?
3. Wie baue ich eine Druckvorschau ein ?
Danke und Gruß
HaJo
Anzeige
AW: TextBox per Button ausdrucken
07.06.2006 11:25:30
otto
Hi HaJo,
zu 1. wüsste ich nicht wie
zu 2. dlgAnswer = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
zu 3. dlgAnswer = Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show
Gruß otto
AW: TextBox per Button ausdrucken
07.06.2006 13:24:50
HaJo
Hallo Otto,
danke geht.
Habe noch ein kleines Problem mit dem Focus. Wenn ich beim Drucker auswählen auf "Preview" gehe, komme ich in eine Deadlock Situation. Es kommt nämlich der Preview Dialog hoch und das UserForm steht davor. Ich kann leider nichts verschieben. Wie setze ich vorher das UserForm in den Hintergrund?
Gruß
HaJO
AW: TextBox per Button ausdrucken
07.06.2006 14:30:28
otto
Hi,
UserForm.Show vbModal = False
Gruß otto
AW: TextBox per Button ausdrucken
07.06.2006 19:04:50
HaJo
Hallo Otto,
ich habe folgendes Problem, bitte um Hilfe.

Private Sub Drucken()
Text = UF19_TextBox1
Worksheets("Druck").Select
Worksheets("Druck").Cells(1, 1) = Text
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
ActiveSheet.PrintOut copies:=1  <--- Hier bleibt er im Debugger stehen
End Sub

Jetzt bekomme ich beim Ausdrucken folgende Fehlermeldung:
"Code execution has been interrupted"
Bitte um schnelle Hilfe.
Danke und Gruß
HaJo
Anzeige
AW: TextBox per Button ausdrucken
08.06.2006 09:48:07
otto
Hallo HaJo,
er muss heißen
dlgAnswer = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Das
ActiveSheet.PrintOut copies:=1
kannst du dir sparen, da ja der Druckerdialog schon angezeigt wird.
Gruß otto

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige