Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung mit Formelfeldern

Bedingte Formatierung mit Formelfeldern
07.06.2006 10:04:37
jan
Hallo,
habe für die bedingte Formatierung mit mehr als drei Möglichkeiten folgendes VBA im Einsatz:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("C28:DP43")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value = "T" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Font.ColorIndex = 1
End If
If Target.Value = "KT" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Font.ColorIndex = 1
End If
If Target.Value = "K" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Font.ColorIndex = 1
End If
If Target.Value = "NT" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.Font.ColorIndex = 1
End If
If Target.Value = "N" Then
Target.Interior.ColorIndex = 5
Target.Font.ColorIndex = 2
End If
If Target.Value = "NN" Then
Target.Interior.ColorIndex = 5
Target.Font.ColorIndex = 2
End If
If Target.Value = "NB" Then
Target.Interior.ColorIndex = 5
Target.Font.ColorIndex = 2
End If
If Target.Value = "R" Then
Target.Interior.ColorIndex = 3
Target.Font.ColorIndex = 2
End If
End Sub

Leider funktioniert es nur wenn ich direkt z.B. NB oder R in das Feld eingebe. Wie schaffe ich es das die Felder eingefärbt werden wenn das Ergebnis einer Formel NB oder R ist?
Danke,
Jan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit Formelfeldern
07.06.2006 10:54:42
EtoPHG
Hallo Jan,
Ersetze Deine Routine im Tabellenblatt durch diese:

Private Sub Worksheet_Calculate()
For Each c In Range("C28:DP43")
Select Case c.Value
Case "T", "KT", "K", "NT"
c.Interior.ColorIndex = 4
c.Font.ColorIndex = 1
Case "N", "NN", "NB"
c.Interior.ColorIndex = 5
c.Font.ColorIndex = 2
Case "R"
c.Interior.ColorIndex = 3
c.Font.ColorIndex = 2
Case Else
c.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
c.Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
End Select
Next c
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Bedingte Formatierung mit Formelfeldern
07.06.2006 11:07:37
EtoPHG
Nochmals hallo Jan,
Wie Du aus dem Code siehst, hast Du gar nicht mehr als 3 Bedingungen.
Statt dem VBA würden es also diese 3 Bedingten Formatierungen in den entsprechenden Zellen auch tun und wären natürlich VIEL SCHNELLER:
Bedingte Formatierung
Formel ist

=ODER(C28="T";C28="KT";C28="K";C28="NT")
=ODER(C28="N";C28="NN";C28="NB")
=C28="R"

Nachher mit Kopieren - Inhalte einfügen - Formate auf deinen Bereich ausdehnen.
Gruss Hansueli
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige