Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte von einem Tab in einer anderen Mappe bringen

Werte von einem Tab in einer anderen Mappe bringen
07.06.2006 20:53:55
einem
Hallo
habe eine Mappe in dem sich ein gefilterter Bereich befindet mit Überschriften.
Nun möchte ich in einer 2 Mappe die gefilterten Daten in ein bestimmtes Tab anhängen, indem er die Überschriften vergleicht und in das Tab von Mappe2 die Daten in der ersten freien Zelle einfügt.
Die Überschrift steht in A7:x7 (Mappe)
Die Überschrift steht in Mappe2 in A1:AH1(Mappe2)
Geht sowas überhaupt?
Mfg. Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte von einem Tab in einer anderen Mappe bri
07.06.2006 23:53:00
einem
Hallo Peter,
in Excel geht vieles, wenn es um die systematische Behandlung von Daten in Tabellen geht.
In nachfolgendem Makro muss du natürlich die Datei- und Tabellennamen noch anpassen.
mfg Franz

Sub Filterübertragen()
' Überträgt gefilterte Daten aus Quelltabelle in Zieltabelle mit anderem Spaltenaufbau
' Voraussetzung für korrekte Funktion: In Spalte A müssen in beiden Tabellen alle Zeile ausgefüllt sein!!
Dim wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook, wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim rngQuelle As Range, ZeileZ As Long, ZeileQ As Long, Titel() As Integer, Bereich As Range
Dim J As Integer, I As Integer
Set wbQuelle = Workbooks("PetersQuelle.xls") ' Arbeitsmappe mit den gefilterten Quelldaten
Set wksQuelle = wbQuelle.Sheets("Tab1") 'Tabelle mit gefilterten Quelldaten
With wksQuelle
' gefilterte Daten mit Überschrift ab Zeile 7
Set rngQuelle = .Range(.Cells(7, "A"), .Cells(.Cells(65000, "A").End(xlUp).Row, "X"))
End With
Set wbZiel = Workbooks("PetersZiel.xls") ' Arbeitsmappe mit den Ziedaten
Set wksZiel = wbZiel.Sheets("Tab1") ' Tabelle mit Zieldaten
ZeileZ = wksZiel.Cells(65000, "A").End(xlUp).Row + 1 'Nächste leere Zeile in Zieltabelle
'Spaltentitel zuordnen durch Überschriftvergkeich
ReDim Titel(1 To rngQuelle.Columns.Count, 1 To 2)
For I = 1 To rngQuelle.Columns.Count
Titel(I, 1) = I 'Spaltennummer in Quelltabelle
For Each Bereich In wksZiel.Range(wksZiel.Cells(1, "A"), wksZiel.Cells(1, "AH"))
If rngQuelle(1, I) = Bereich.Value Then
Titel(I, 2) = Bereich.Column 'zugehörige Spaltennummer in Zieltabelle
End If
Next Bereich
Next I
'Daten übertragen
For I = 2 To rngQuelle.Rows.Count
ZeileQ = rngQuelle.Row + I - 1
If rngQuelle.Rows(I).Hidden = False Then
For J = 1 To rngQuelle.Columns.Count
If Titel(J, 2) <> 0 Then
wksZiel.Cells(ZeileZ, Titel(J, 2)).Value = wksQuelle.Cells(ZeileQ, Titel(J, 1)).Value
End If
Next J
ZeileZ = ZeileZ + 1
End If
Next I
MsgBox ("Datenübertragung abgeschlossen")
End Sub

Anzeige
AW: Werte von einem Tab in einer anderen Mappe bri
08.06.2006 21:35:44
einem
Hallo Franz
vielen Dank für Deine Antwort, mit Erklärung.
Kann es leider erst nächste Woche probieren, aber der Code sieht schon sehr gut aus.
Vielen Dank für deine Mühe.
Mfg. Peter
AW: Werte von einem Tab in einer anderen Mappe bri
08.06.2006 21:36:17
einem
Hallo Franz
vielen Dank für Deine Antwort, mit Erklärung.
Kann es leider erst nächste Woche probieren, aber der Code sieht schon sehr gut aus.
Vielen Dank für deine Mühe.
Mfg. Peter

296 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige