Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hallo Druckspezialist - Querformat drucken via VBA

Hallo Druckspezialist - Querformat drucken via VBA
08.06.2006 06:58:11
HaJo
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. Ich habe ein kleines Programm welches eine TextBox in einem UserForm ausdruckt.

Private Sub Drucken()
Text = UF19_TextBox1
Worksheets("Druck").Select
Worksheets("Druck").Cells(1, 1) = Text
ActiveSheet.PrintOut copies:=1
End Sub

1. Wie kann ich angeben, das er automatisch im Querformat druckt?
2. Wie kann ich angeben, das er alles auf eine Seite druckt ?
3. Wenn ich auf Preview (Druckvorschau) gehe, kommt er in einen Deadlock, da das UserForm im Vordergrund steht und die Applikation bleibt hängen. Wie vermeide ich das (interaktion Druckvorschau / UserForm) ?
Danke und Gruß
HaJo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hallo Druckspezialist - Querformat drucken via
08.06.2006 07:29:37
Ramses
Hallo

Private Sub Drucken()
Dim preLayout As String
Dim preZoom As Integer
Text = UF19_TextBox1
Worksheets("Druck").Select
'Seite einrichten
With ActiveSheet.PageSetup
preLayout = .Orientation
preZoom = .Zoom
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Worksheets("Druck").Cells(1, 1) = Text
ActiveSheet.PrintOut copies:=1
'Seite zurückstellen
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = preLayout
.Zoom = preZoom
End With
End Sub

Setze die Eigenschaft "ShowModal" der UF auf False
Gruss Rainer
AW: Hallo Druckspezialist - Querformat drucken via VBA
08.06.2006 09:36:28
HaJo
Hallo Ramses,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, aber es funktioniert nicht ganz fehlerfrei.
Ich bekomme die Fehlermeldung "Code execution has been interrupted" und er steigt an der Stelle (siehe Pfeil) aus. Gedruckt wird dennoch.
ActiveSheet.PrintOut copies:=1
'Seite zurückstellen
With ActiveSheet.PageSetup ----- Fehlermeldung
.Orientation = preLayout
.Zoom = preZoom
End With
Zusätzlich habe ich noch folgendes Problem:
Da ich alles in eine Zelle kopiere Cells(1, 1) ist der Ausdruck regelrecht nicht brauchbar. Ich kopiere eine formatierte Tabelle hinein. Leider druckt er die Aneinanderreihung des Inhalts aus. Hast Du hierfür auch einen Tipp für mich wie ich das schön als Tablle auf das Blatt im Querformat bekomme - DANKE ?
*******************
"Projektnummer|Projektname|Gesamtprojekt Volumen|Jahr|Prozenverteilung|Rest %|Rest Volumen|1 - %|1 - Volumen|2 - %|2 - Volumen|3 - %|3 - Volumen|4 - %|4 - Volumen|5 - %|5 - Volumen|6 - %|6 - Volumen|7 - %|7 - Volumen|8 - %|8 - Volumen|9 - %|9 - Volumen|10 - %|10 - Volumen|Sponsor - Namen|Sponsor - %|Sponsor - Volumen|Gesamt %|Gesamt Volumen|Nicht A %|Nicht A Volumen|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |"
**********************
Danke und Gruß
HaJo
Anzeige
AW: Hallo Druckspezialist - Querformat drucken via
08.06.2006 15:53:18
Ramses
Hallo
"...Da ich alles in eine Zelle kopiere Cells(1, 1)..."
Das kopierst du doch nicht aus der Textbox,... oder ?
Der Code wurde mit XP und 2003 getestet. Vielleicht hat 2000 da Probleme damit.
Einfach die 4 Zeilen löschen.
Gruss Rainer
AW: Hallo Druckspezialist - Querformat drucken via
08.06.2006 21:22:23
HaJo
Hallo,
doch ich kopiere alles aus der TextBox in eine zelle zwecks Druckausgabe. Kenn leider keine andere Lösung. Hast Du was anderes parat?
Gruß
HaJo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige