Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Eingabe erzwingen

Bestimmte Eingabe erzwingen
08.06.2006 08:24:04
gert
Hallo Excel-Experten,
In meinem Berechnungen frage über Textbox1 das Anfangsdatum
und über Textbox2 das Enddatum ab. Bei Textbox3 soll ein Zahlenwert eingetragen werden.
Fehlerhafte Eingaben sollten über das Auswerten der Textbox1 und Textbox2 abgefangen werden.
Beispiel:
Textbox1: Anfangsdatum: 01.01.2004
Textbox2: Enddatum: 01.01.2003
Das Verlassen der Textbox2 darf erst erfolgen, wenn das Enddatum nach dem Anfangsdatum liegt. Der Anwender soll einen entsprechenden Hinweis erhalten.
Zudem muss sicher gestellt werden, dass das Datum richtig in das Tabellenblatt geschrieben wird. z. B. sollten Eingaben wie: "010103" oder "01012003" möglich sein. Das Programm wandelt die Eingabe in "01.01.2003" um.
Textbox3 darf erst verlassen werden, wenn der Wert größer 0 ist.
Für die Hilfe danke ich im Voraus
Viele Grüsse
gert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Eingabe erzwingen
08.06.2006 10:42:19
yogi
Tach gert

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox1.Text) Then
MsgBox "Bitte Datum eingeben!"
Cancel = True
End If
End Sub

Gruss yogi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige